家乡作文600字
光阴似箭,一眨眼的功夫,二十年就过去了,我也长大了。我已成为了一位科学家,因为工作繁忙,常年在外奔波,已好久没回家乡了。国庆节期间,我终于挤出了时间。带着爸爸妈妈、爷爷奶奶,驾驶着太阳能飞机,回到了我的家乡——万顷沙。
一踏上家乡的土地,就发现这里的一切都发生了巨大的变化。街道两旁,绿树林立,花团锦簇的。空气中弥漫的花香,不断地涌进了我的鼻孔,让人心旷神怡的。望着眼前一派鸟语花香的景象,回想着以前烟尘滚滚,令人刺鼻的环境,简直是一个天一个地。
我们一家人走到一栋环境优美的别墅前停住了脚步——原来这是我们老家的房子,以前爷爷和奶奶就住在这里。站在门口,就看见一个摄像头和一个识别机。忽然,一声“欢迎你们回家”的声音响起,门就打开了。原来这栋房子有自动识别系统,因为我们全家人的资料早就输入了这个系统,所以一扫描就知道是主人回来。真是先进!
一进家门,鞋柜、衣橱就在门口打开,拖鞋也自动地“跑”了出来,客厅的空调、电视也都自动开启。我们脱了外套,换上舒适的拖鞋,坐在沙发上。沙发前的茶几,早就根据电脑资料的记载,为我们沏好了各自喜欢的茶。沙发为什么暖暖的?原来这个沙发能根据温度自动调节,夏天会散出凉风,冬天会散出暖风。
我们一家人坐在餐桌前,边品尝着可口的饭菜,边高兴谈论着家乡的巨大变化……
“丁零零,丁零零!”耳边的闹钟把我从梦幻中“拉”了出来,原来只是一场梦。虽然是梦,但是,我坚信二十年后的家乡一定会变得比梦中更美丽、更先进。