储蓄罐作文600字
我有一个储蓄罐,她小巧玲珑,非常好看,她就是我的储蓄罐——“小鸭子”。
小鸭子站在我的课桌空位上,看上去像一个人正屹立在花海中,十分娇艳。你要是从远处看它好像一位哨兵一样,笔直的站在那里,好像是在守护着她的阵地。
她有一身银灰色的羽毛,其中它的翅膀上的羽毛是金黄色的,脸上各有一个粉红色的小圈圈,显得非常害羞,小鸭子的脑袋和肚子都是圆鼓鼓的,像是怀孕好几个月似的,好笑极了。两只眼睛是用两颗黑白相间的元宝石构成的,“小鸭子”的鼻子很小,像两个圆圆的小肚子,他的嘴又长又尖,她的身体两侧各有一个红色的喜字,这正是我的叔叔结婚那天送给我的。它的尾巴就像它的嘴和它的翅膀结合起来一样,很尖,还有许许多多的小羽毛组成。小鸭子的腿又细又长,脚上有四个小指头,还有又小又尖的指甲。
“小鸭子”的嘴里是空的,她可以装得下很多钱,而这个大洞是用来投纸币的,“小鸭子”的头上,还有个小洞,这里是用来装硬币的。“小鸭子”的尾巴,尖尖的地方还有个大洞,它是用来取出里面的钱的。这样,用起这个储蓄罐来很方便。
有一天我放了学,高高兴兴的走在回家的路上,不一会儿,我突然看见有一些同学正在一家超市里买完零食在路上吃起来。我一看见这情景,我的嘴里都不由自主的流出口水来了,顿时,我的脚步速度加快,回到家,我立刻问妈妈:“妈妈,今天你可以给我一些零用钱去买吃的吗?”妈妈说:“我的零用钱都花光了,要不你用你的小鸭子储蓄罐里的钱去买你想要的零食吧!”我马上兴奋的给妈妈说:“好的。”正当我拿起我的“小鸭子”储蓄罐要拿钱的时候,忽然看见小鸭子的两只眼睛瞪了我好几下,好像在对我说:“我里面的钱不多了,你现在已经长大了,应该要懂得节约用钱了,就别再乱买零食了。”我顿时非常感动,我放下手中的钱,紧紧的搂住她,“小鸭子”笑了。
我喜欢我的小鸭子,因为它可以监督我节约。