义卖的作文600字
终于盼来了一年一度的爱心义卖,同学们个个欢呼雀跃;为有一次锻炼自己的机会高兴,能为灾区人民做一点点贡献而高兴!下午,同学们带着书和玩具,一 个个都忙着给义卖品分类、贴标签,忙得不亦乐乎。一切工作做好了,我们便浩浩荡荡地向操场走去。
看,平常安静的操场一下子沸腾起来了。东西摆好以后,我们便开始叫卖了:“走过路过不要错过,同学们奉献一点爱心吧!”整个操场都是叫卖声、讨价还 价声、欢笑声,好似一片沸腾的海洋。同学们热情高涨,使出浑身解数来拉客、来叫卖。别的班的个个举着本班的牌子,喊着自己的口号,我们班也不甘示弱,几个 同学站在凳子上将牌子高高举起,一边大声喊着:“便宜的东西呦,走过路过,不要错过,为灾区献点爱心吧!”虽然他们个个汗流满面,可是没有一个人叫苦叫 累。你瞧瞧刘老师,站在桌子前,喊着:“快来买呦,快来买。”吸引了很多小朋友,她一边喊,还一边整理桌子上的故事书……轮到我卖时,我负责收钱和找钱, 我左手拿着收到的钱,右手把东西递给同学,并迅速找钱,来买的顾客真多啊,我忙的眼花缭乱,分不清东西南北,心里担心地想:如果我找错了怎么办?
很快就到我去逛“街”买东西了。这时我也开始了大搜索我到三年级三班看到了我最喜欢的书《小公主王》书,我顿时高兴得大叫起来:“我就要这本书,给 你钱,不要找钱了!”那位同学说:“我不找给钱,你不就亏了吗?”我说道:“没有关系,这是我最喜欢的书,不用找钱了!”说完,我便拿起书走了。
几个小时仿佛就像流水一样,飞快的过去了,爱心义卖结束了!但是我们收获很多快乐,我真期待下一次爱心义卖活动快快到来啊!