义卖的作文600字
“走过路过,不要错过。”“快来看,快来买!这里的东西既便宜又实用!”各种各样的吆喝声传遍了校园的每一个角落。看——各班教室前的桌子上都摆满了琳琅满目的商品,有文具、玩具、书籍……一点儿也不比超市逊色。难道我们来到了超市?不,不,不,看清楚点,这是我们学校举行的一年一度的“义卖活动”。而今年,这个活动的意义真加深远,因为近期四川雅安发生了7.0级大地震,许多人的家园被毁了,无家可归。学校倒塌,还影响了学生上课。今天我们要给他们尽一份力,提供一些帮助,献出一片爱心。
许多同学都把自己心爱的东西捐了出来,希望可以卖个好价钱,帮助灾区的人们。我把自己最心爱的一对公主和王子的石膏像捐出来了,上面还有我精心涂上的漂亮的颜色,非常生动、逼真,它一直是我的“珍藏品”,但为了灾区的人民,我还是义不容辞地捐出来了。
咦,这个水壶是谁的?崭新崭新的,原来是我们班的魏玮的,听说这还是他爸爸单位的奖品呢!还有的东西同学们没有玩过,没有看过的,大家都把它们带到学校来了,真让人大开眼界。
义卖活动真热闹!哟,那位不是梁老师吗?我们连忙把她扯过来说:“梁老师,看看嘛,我们的东西这么漂亮,你怎么舍得不买一点儿呢?就买点吧,包您满意。”果然,梁老师被我们吸引住了,一下子买了三本书。看,我们班的钱盒开始鼓起来了。
这次活动只进行了短短的3个小时,义卖有价,但爱心无价。最后,我们班一共筹得善款1000多元。我们多么开心啊!我还能体会到当售货员的快乐呢!衷心希望学校以后能多搞这样的活动。