今天是9月10日教师节,送什么礼物给罗老师呢?平时罗老师对我可关心了。
记得有一次我的作业有不会写的地方,所以我等同学都放学回家的时候,就独自一人留在教室里做作业。老师来到教室,看到我还在,于是她问:“小林你怎么还不回家啊?”我说:“我的作业不会写。”老师微笑着说:“我来帮你吧,你把不洞的地方告诉我,我来讲解给你听。”罗老师就一直陪我到晚上。要会家了,罗老师又怕我一个人回家不安全,所以就把我送回家,对我说了声再见,便转身走了......
正在这时微风轻轻吹过院子的鲜花发出一阵阵香味。小林有主意了,她弯下身子,摘了一些鲜花。然后她拿着鲜花,悄悄地来到老师窗户旁边。
躲在窗户下,只见窗户是开的。小林探头一看:她看见一张破旧的课桌上放着一本台历,两本语文书上放着一副老花镜,老花镜的四周还放着一个笔筒、一个地球仪和一瓶墨水。更重要的是她看到敬爱的罗老师。老师靠在课桌前的椅子上睡着了。也许是昨天晚上批改作业到深夜的缘故吧!想着想着,小林的眼睛不由的湿润了。她把一束鲜花,小心翼翼地插到老师的笔筒,又想:老师看见了一定很高兴。接着,她用同样的办法把另一束花也插进去。
插完了花,小林就哼着歌,蹦蹦跳跳地回学校去。到了教室,小林想:我们不仅要在教师节送上一份礼物,表示心意,还要在平时的学习上,用不断进步的成绩来报答老师。
罗老师醒来了,她看到笔筒里的鲜花,她捧起鲜花,露出欣慰的笑容,笑得那么甜,那么幸福。