挑战作文600字
“哈,我最爱挑战难题了!”班主任刚布置完回家作业,我就忍不住在心里喊。原来今天的回家作业有一项是完成《家教周报》上的挑战“智慧魔法村”,横竖共十四题,是考验综合知识的难题。
回到家,我就迫不及待拿起报纸,做了起来。哎呀,怎么这么难?我越做越吃力。终于有一题有些眉目了,“法国大雕塑家,主要作品《思想者》、《夏娃》等”。我想起我在《世界上下五千年》看过雕塑家米开朗·基罗的介绍,但他的代表作是《大卫》,怎么这题没有列举出来呢?米开朗·基罗……罗丹!我眼前一亮,是罗丹!我兴奋不已,感受着成功的喜悦。
下一题“在巴尔干半岛,首都为萨格勒布的国家”。我绞尽脑汁也想不起来,要知道,我可是班里的小地理学家,几乎没有首都问题能难倒我。又气又急的我只好跑到世界地图前,先找到巴尔干半岛,然后搜寻萨格勒布市。经过一分钟的寻找,终于在一个偏僻的角落找到了“克罗地亚”,它是那么小,只有无锡那么大,真是个“蚂蚱国”。我不禁感叹到:“智慧魔法村,想说爱你不容易”
又一题“番茄的一种,又称珍珠小番茄,樱桃小番茄”。哦,小番茄的名号可真多。好像叫什么果来着,后悔平时吃的时候没有注意过。一时想不起来只能先做旁边的一题。“智利首都”?这题不用想我就能脱口而出,圣地亚哥嘛。那么小番茄叫圣?果,对了,是圣女果!我差点叫起来,真没想到挑战难题还有这么多乐趣。
当使出浑身解数,把“智慧魔法村”最后一个空格填完时,我由衷感到挑战难题的同时增长了知识,但的是品尝了成功的快乐。