挑战作文600字
有一天,我和家人一起去爬山。刚到山脚,往上看,不怎么高,然后我就信心满满地说:“切,这山就这么一点高,我肯定爬得上去。”
过了一会儿,妈妈说:“我们开始爬吧!”于是,我们就像一匹匹野马,直冲上去。我爬得最快,心里别提有多得意了。“我最快,谁也超过不了我。”我转头向还在下面的家人呼喊着。忽然,我感觉自己有点晕,接着全身冒冷汗,手脚都在发抖,我很害怕,有一种无法用言语来表达的害怕。生怕自己一不小心,就会栽倒下去,粉身碎骨……我越想越害怕,一动不动的,干脆就坐在台阶上了,等着妈妈来帮助我。
妈妈看到我的样子,奋力往上冲:“孩子,你怎么了?”“妈妈,我刚才往下一看,就觉得很不舒服,还直冒汗。我好害怕啊!”我一头栽进妈妈的怀里哭了起来。妈妈笑了笑,说:“小傻瓜,你不是很勇敢的吗?这个没事的,只要你不往下看,一心想着往上爬,就可以了。”听了妈妈的话后,我这颗悬着的心,终于放了下来。我按照妈妈说的,一步一步往上爬,果真不害怕了。为了能试试自己的胆量,我又往下看,结果还是会害怕。“妈妈,这到底是怎么回事?我会害怕,而你就不会害怕?”“你有恐高症!”“恐高症,会死人吗?”“不会,其实妈妈也有恐高症,我是大人,为了保护你,我就什么也不怕了。”
这就是无私的母爱,为了自己的孩子很克服自己的恐高症,我也要克服恐高症来保护自己的妈妈。为了妈妈,我豁出去了,在妈妈的帮助下,我不断地挑战自我,虽然我还没有完全战胜自己,相信不久的将来,我将以崭新的面貌去迎接新世纪的挑战……