挑战自己作文
清明小长假的第一天,人行道上就有两个金黄的影子一闪而过。瞧、那就是我和我的父亲两位单车骑手。
金灿灿的阳光似乎透出了桃花的香味。让人”直流口水”的云朵看起来甜甜蜜蜜、松松软软。好像个不折不扣的白色棉花糖。黄色的OFO单车在阳光下更加耀眼,灵巧的单车,在我和父亲的脚下飞快地奔跑着,经过下坡时居然“飞盈”起来,一种从未有过的奇妙感觉在我心里油然而生,我欢快地往前冲
此时的我,突然有点紧张起来,今天,可是我第一次挑战自我,骑着这辆单车,而且它还是成人版哦!我心中好像有块石头悬在心中,把我压得喘不过气来。地上的绿叶无可奈何地被风吹得“飞盈”起来,单车也跟着“飞盈”起来。我的脑海中浮现出我刚学自行车的情景:我坐在车上,父亲拉着自行车的把手扶着我,虽然有着父亲的庇护,可当父亲把手一放开,自行车就像蛇爬一样,歪歪扭扭。我死死地抓着把手,自行车还是像蒲公英的种子一样,被风吹得东倒西歪,不知什么时候才能着地。
渐渐地,我会骑车了,可骑得仍是“小孩版”。每次看到“大人版”的自行车,我都望而却步,但心中却有一种渴望。
如今,我不敢相信自己能骑着OFO“大人版”的单车,披着长长的黑发,和父亲在人行道上“飞盈”着,绕过了一圈又一圈。单车“飞盈着”,我的心也跟着“飞盈”起来,我开始不害怕了,脸上的“小苹果”也消失了。
那天,我终于挑战了自己,成功了。那辆“飞盈”的单车,陪伴我度过了愉快的周末,让我懂得做任何事情,只要你勇敢地去挑战它,就一定能战胜它。