光的作文600字
有一种感情如清风拂面,如细水长流。看似平凡,却一直围绕在我们身边,浓郁而又清淡。
——题记
张颖——“中国最美姐姐”。她,十年如一日的照顾瘫痪在床的弟弟,没有不满,没有怨言。贫困的家境,弟弟的瘫痪,生活的压力,让她放弃学业,舍弃梦想。她很美,美得平凡,美的伟大,美得真实,美的勇敢。是什么让她坚持到现在?那就是亲情啊,割舍不掉的亲情。
当我看到这个事迹后,我打心眼里很佩服她,她做到了坚持,做到了常人们的坚持。让我不由的联想到了自身。没心没肺的我,初中不知道努力。做事不想后果,以致于中招成绩三百多分。过后,父母的悉心教导,亲人得劝诫,才让我明白了学习的重要性。短短的一个暑假,我却长大了不少,懂事了不少。“后悔”已没有用,我所做的是要看三年后的结果。想起了父母当时为我四处奔走,一向骄傲不肯低头的他们,此时也乱了分寸。让我看在眼里,却疼在心里。我明白了,原来不是我一个人在单纯的学习。陪我一起成长,给我鼓励,给我支持的是他们。我不能让他们再失望,我忘不了他们为我的成绩而四处求人走关系;忘不了他们让我在校吃好喝好别省饿肚的话语;忘不了他们送我来学校似的骄傲与不舍。他们从来没有对我放弃过,即使发生再大的事情,我都不会害怕。因为我知道,他们一直都与我同在。现在的我已经没有资格去想其他,我只想好好用功读书,只想看到他们脸上那自豪与欣慰的笑容。
我不想去解释些什么,我只想把我内心最真实的话语与感情展现出来。我不想说大话,比如:我会像张颖那样,但是我做的我对父母的爱绝对真。如果我是她我也会和她一样,做出那样的选择。当然,没有犹豫,只有肯定,坚决。
你们是我心中永不磨灭的光。