光的作文600字
你是我心中不灭的光,是我努力奋斗的动力,更是我奋力追逐的目标。
小的时候,我几是一个傻大个,是一个满身缺点而又极不起眼的人物。在村里,也属我胆子最小,玩耍时总是被伙伴们遗忘。
一个晴朗的早晨,鸟儿在空中掠过,时不时发出几声鸣叫。树林里显得格外静谧,只有前面的空地显得与周围不合,那凌乱的脚印在阳光的照射下那么显眼。我正想起身,一个声音却打破了这短暂的安静,“嘿!你怎么又来这儿了?我已经看你来这里好几天了,说说吧。”同村一个并不常说话的伙伴问道。
“没什么,只是来散散心。”我淡道。
“瞧!这是什么。”他再一次说道,转头一看,原来是一册连环画。那几张皱巴巴的纸在风的吹拂下,变得散乱。接过这有些乱的画,才发现:画上只有一个瘦弱的小人,可以看出这小人在不断地努力,似乎是想变得更强。为了节省时间,我直接翻到最后一页:那小人还是在努力,似乎还壮了几分。虽然画得不好,简单粗略,但却饱含深意……
“只要努力,肯定会成功的。”一句话随意地从他口中说出。是啊,他们比我跑得快,那我就努力比他们跑得还快;他们比我记忆得快,我就用大量的时间来反超他们。
当我抬头望时,他却已经消失得无影无踪。
自那次起,我不再自卑,不再看别人怎么样,心里觉得只要做好自己便是。我每天除了上午学习数学,下午还花费两个小时来研究数独。不再自卑的我好似变了一个人,每天待在家里,从不岀门,只有晚上才会出来走走。
他的一句话,让我从此改变,成了我心田的一缕暖阳。
他,一个同村伙伴,一个让我改变人生轨道的人。如今,他已离开故乡。但是,他却在我的心中种下了一个光明的种子,种下了一个希望的光。
他,就是我心中不灭的光!