光的作文600字
你记忆中的那束光,可能是五彩缤纷的街道霓虹,可能是如沐春风的秋日暖阳,而在我记忆中的那一束束光,不断照亮我的心。
美好的夏夜,柔白的婵娟挂在天空,皎洁的月光映在大地上,似乎给大地洒上了一层白霜。这束光,寄托着多少他乡游子思念的泪光。我一个人在林阴处走着,月光,又荡漾着多少人的心房?月如同一面明镜,映出了多少夜晚工作者努力拼搏的希望。我渐渐地走到街上,欢快和热闹大步来到了我的身旁,这一束束光,带来了喜悦,赶走了冰凉。我不断穿梭在各种街道,眼睛又被一道道目光所吸引,笑容满面的营业员眼里散发出热情的光芒;互相帮助的朋友,眼里散发出友谊的光芒;急切赶路的工作者,眼里散发出责任的光芒。走出街道眺望,遥遥望见远方的明灯,那一束束光芒又散发着怎样的情感?海上的灯塔终年明亮,又是为了谁呢?为了一艘艘轮船不再迷失方向,为了一个个需要光明的人都能看到希望!走至河边,阵阵涟漪泛起层层波光,在我眼中闪烁,就这样普通的一条小河,一阵平凡的波光,不也能让人依恋让人幻想吗?
慢慢地我走到自家楼下,各种各样的光已泛起了我的阵阵泪光。渐渐润湿的眼里,是我家亮起的那一盏灯光,为我守候的那盏灯光……
友情的光,责任的光,思念的光,温暖的光,热情的光,希望的光,幻想的光,亲情的光!我记忆中的那束光,是有感情的一束束光!是给人无限幻想的一束束光!记忆中的那束光,你承载了我的情感,寄托了我的希望,我爱你,那一束束照亮我心的光!