美丽的作文600字
美,不仅是向日葵瓣上的灿烂,不仅是朝阳中一轮昏黄的光晖,不仅是清溪汩汩地声响,更是一种品质和高贵的精神。
——题记
夏日连绵,“滴答滴答……”我撑着一把淡雅脱俗的青伞,漫步在山间的小路上。小路凹凸不平,令人感觉闲适惬意,又与城中一成不变的道路形成对比,有些许的陌生。树林阴影翳,鸣声上下”形容此时恬淡的美景再不为过。雨水汇成的小溪从山林深处向山脚奔去,像新生婴儿般用稚嫩童音描绘着梦想,奔向远方梦想的海。我的心中释然,考试带来的紧张,忧郁一扫而空。山间美景与心中的感慨融为一体,这何尝不是幅绝美的图画?
过了一会,雨声渐密,在雨点鞺鞺鞳鞳的歌声中,我还依稀听见了白发老人的步调,她背着竹篓缓缓走下来,看见我便热情的问到,“小姑娘一个人来山里玩啊?”“嗯”我不知该说些什么,点了点头,不知她有没有因此感到不快?老人只是在溪旁蹲下了腰,用那布满老茧的手,洗净了两个幼嫩光泽的笋尖递给我。咱山间没啥好东西,就将这笋儿赠与你吧”,老人的脸上泛起窘迫的笑容,向我摆摆瘦如骨干的双臂,似溪水版缓缓走向山脚。我握着那美丽的笋尖,想要说什么却不知该如何表达。幼嫩细笋尖上晶莹的露珠,何尝不是幅绝美的图画呢?
老人的背脊已然屈曲,但我仍从那青翠的笋中看见她心灵的美丽高雅,这不正是我所要寻找的美丽吗?这一缕对萍水相逢的朋友的真情,正是这世间最华丽,伟大,无私的美丽呀!
许多摄影师拼命找寻时间奇特的风景,最诧异的图画,然而他们却忽略了生活中的美丽,忽略了树林深处的寂静之美,忽略了白发老人的善良之美,忽略了竹笋尖儿的纯朴之美。人世间最美丽的是什么?是人与人之间最无私的感情,羁绊!
现在,我用笔记录下我心中最纯净的感情,最动人的美景,用心灵收藏生活中最惊艳的美丽……