美丽的作文600字
大家听说过古尔邦节吗?我把我看到的在温州过的古尔邦节告诉你们吧!
在新疆,古尔邦节就相当于我们的春节,在那天家家户户便会忙碌起来准备过节。我们温州中学新疆部当然也不例外了。
一大早上,学校大屏幕上就写着:祝温州中学新疆部的老师和同学们古尔邦节快乐!新疆部的哥哥姐姐们换下了校服,把自己打扮的漂漂亮亮,在校园里拍照、游戏;下午,在欢乐地气氛中,学校的大会堂举行了古尔邦节文艺汇演,他们个个都拿出了独特的才艺表演,让古尔邦节增添了笑意!
到了晚上,烧菜的叔叔阿姨早早就已经把饭厅布置得非常有节日气氛了。一进门,展现在眼前的是一个个五颜六色的气球,屋顶上挂满了一条条闪着金光的彩带,在正中间绽放着一朵重重叠叠开放的“花”。开始吃饭,大饭厅里顿时热闹起来,菜可真是丰富:有新疆特色的牛肉拉面、美味的大盘鸡、香喷喷的羊肉……学校的领导叔叔和老师们都忙碌地向同学们祝福!哥哥姐姐们有说有笑,他们还在互相祝贺节日快乐,有的还请别人喝可乐呢!
吃过晚饭,学生们就各自回到班级里过节了,我一上楼就听到了一曲曲美妙的音乐,看到了一个个美丽的大姐姐和帅气的大哥哥,他们在一起唱歌、跳舞,展示才华,有的人在黑板上写下了“欢度古尔邦节”几个大字,他们还热情地邀请我表演节目,我给大家唱了一首儿歌《春晓》来助兴嘞!
一直到晚上休息时间,新疆部才渐渐安静下来。来自新疆的哥哥姐姐们在温州也一样度过了这美好的节日。祝他们开心、快乐!