生活的作文600字
文学是什么。
奥克塔维奥
帕斯曾经说过:在大海的黑夜里,穿梭的游鱼便是闪电。在森林的黑夜里,翻飞的鸟儿便是闪电。在人体的黑夜里,粼粼的白骨便是闪电。世界,你一票昏暗,而生活本身就是闪电。
文学就是生活的闪电!
文学源于生活,生活离不开文学。
文学中的诗词歌赋都是源自于生活。例如古诗中的:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”如果生活中没有黄鹂、柳树和白鹭,诗人就不会写出如此美妙的诗句,即使写出了,人们读了也不知道什么意思,更不会喜欢它,这首诗也就不会流传至今;人们还会以为诗人是乱写的。又例如词语中的:“上班和上学。”如果在生活中的人们没有这一行动的话,人们就创造不出这两个词语,人们不知道就不会有像现在这样的生活。
在生活中,我们是离不开文学的。生活中的人们要进行工作是需要文学的,例如:记者,记者需要很高的写作水平,才能将他所去采访的东西很有条理,很生动的写出来,给人们阅读,让人们清楚得了解内容;又例如律师,律师需要很好的口才和对法律有很深了解和认识,才能帮助人们解生活中的一些纠纷和困难。总的来说,人们的生活离不开文学。
文学在生活中无处不在。文学不仅能让人提高修养,而且能影响人的一生。因此文学让生活更美好。
文学,生活的一面镜子。文学一定来源于生活,文学的艺术真实正是由于它对生活真实的折射或者反射,虽然可以有千万种映射方式,但是始终离不开它的本体——生活,一旦脱离了生活,我们就无法看清镜子中的内容,也就失去了文学的真实性。