夜晚,听石子落进湖畔里的声音显得分外清脆。湖面上泛起的层层涟漪勾起了我内心那无限的回忆……
那同样是一个令人难忘的夜晚。冬日的天黑得好早,早得让人没有做任何准备就黑了。放学后就接到了妈妈出差的电话,我便闷闷不乐地踏上回家的路……伴着那渐渐朦胧的夜空,我不禁加快了脚步。
“咚,咚,咚!”我叩响了自家的大门,但始终没有回应。我便再用更大的力气叩门,却依旧没有任何响应。我气愤地从包里掏出手机,拨通了爸爸的电话,但爸爸却告诉我,他有事和妈妈在一起,很晚才能回来,让我一个人去姥姥家。我透过窗户望见外面如漆的夜空,一想到这么晚了还要独自一个人去姥姥家,心里不由得酸酸的。我暗下决心,不走了,就在楼梯口坐着。
这时,时间过得好慢好慢,一秒钟好似一分钟。这就应了度日如年那个词语吧!台阶冰凉冰凉的,我轻轻打起了哆嗦,但我还要强迫自己继续等下去。这时,邻居叔叔下班回家了,他一边走一边搓着那冻红的双手,自言自语道:“这天儿好凉呐!”他的目光落在了我身上,忙加快了脚步,用那粗糙的双手将我扶了起来,说:“你怎么一个人坐在这儿啊?这儿多凉啊!”心中充满感激的我哽咽着把事情的来龙去脉讲了一遍。叔叔听后,扯起我的手,一边费力地掏出钥匙,一边热情地把我让到他的家里。望着那温馨的小屋,心里不由得泛起一阵阵悸动,好温暖啊!阿姨见了我,高兴地拉着我的手,脸上也洋溢着灿烂的笑容。阿姨的盛情款待,爸爸妈妈的电话都让我的心被好暖好暖。阿姨还是舍不得让我走,一听我要走,满脸笑容就消失地无影无踪……晚上,我躺在自己的小床上,感激之情犹如泉水般涌了出来……这一夜我睡得好香、好甜。因为我感受到了那不同一般的关怀,对我充满爱的不光是我的父母,还有那和蔼可亲的邻居。
真情时刻在人间洋溢着,弥漫着,时刻温暖着我们那善良的内心……