冬天作文600字
昨天同学们一直在议论,说:“今天快要下雪了。”谁知,下午上课时,天上就飘起了洁白的小雪花,连我们上课的注意力都给吸引了,有几位同学,趁老师没注意,还不时地把头扭向窗户外面。
……
果不其然,下了一夜的大雪,今天早上起来,院子里一片洁白,一瞬间,感觉家像披上了一件白色外套。我惊讶了,高兴地在院子里大叫:“耶,下雪了!下雪了!”于是,我赶紧刷牙,洗脸,想早点去学校和同学们一起玩。
匆匆吃完饭就去上学了,一路上,到处是雪,目之所及,哪里都是白雪皑皑,晶莹洁白,就连路上的花草树木都换了样。大地就像被铺上了一层厚厚的棉被,在阳光的照射下,十分耀眼,让人一看就感到一丝丝冷意。
到了学校,哇!学校也换了样:冰莹的雪衬托出学校的冬天之美景。
进了教室,看到黑板上老师写的提示语,然后出门又看见许多老师和同学们正在热火朝天地铲雪。大家都知道,这样做,是为了不让同学们滑倒。可是,虽然雪除干净了,但是还有冰和残留的积雪。
第一节课下课,一些大胆学生不听老师的劝告,依然在地上滑冰,当然我也加入了这欢快的活动之中。游戏内容也很丰富,比如:扔雪球、打雪仗、还有的一个人拉着两个人的手滑,或一排学生接火车在雪地上滑,有时还会比谁的火车长……
第二节课下课,我们又来到后操场,看见一群小朋友在那堆雪人,打雪仗,滚雪球等。他们玩得可真是不亦乐乎呀!
这突如其来的一场大雪,给我们带来了无尽的欢乐,虽然很冷,穿着厚厚的棉衣,行动不太方便,但还是乐趣无穷。
我爱雪,爱冷而美的冬天!