冬天作文600字
冬天是寒冷的,但只要有一缕阳光,就会变得温暖。人的内心有时就像是那冬天的寒风一样冷,但只要有朋友的一句“我相信”,就会变得温暖,它就像是一缕阳光……
有时我总会想起小时候,想着想着,嘴角不禁的就泛起一丝微笑。那时总会那么任性,对自己那么的有自信,当看到自己喜欢的娃娃但爸妈不给买的时候,总会以考试考好为条件“讨价还价”,一直都自信满满地说说:“娃娃,我肯定会把你带回家的!”
然而随着时间的慢慢流逝,毫无征兆的,肩上那沉甸甸的书包告诉我。我长大了……
现在的我在堆积如山的作业面前手足无措,现在的我在一张张考烂的考卷面前不知如何是好,现在的我再也没信心去拿那成绩来和爸妈“讨价还价”。我好像不再是小时候的那个自己了。
但是正当我因为找不到从前的自己而感到寒冷的时候,一缕阳光照进了我内心深处。那次期末考试因为考砸了,所以我心想:算了吧,看来我不是块学习的料,没必要在浪费时间了,顺其自然吧。于是从那天开始,我每天回家作业完成后就什么也不干,直接倒头睡间,预习复习什么的都滚到一边去吧。
正当我放纵自己的时候,她来了,是我的好朋友,那次,他很认真的对我说:“你现在是怎样,以前的冲力哪去了,你不是气势汹汹的说过一定要考上高中的吗,你看看你现在的样子,考得上才怪。我们一起努力我相信你,相信你做得到的,不要因为你点点挫折就退缩好不好。”
我发自内心的说:“好”!她说她相信我的那一刻,我不知道是不是错觉,总觉得心里好暖好暖,信心立马直线上升,是啊,别人都相信我,我为什么就不相信自己呢,不努力怎么就知道自己不行。我好像又找回了儿时的自己。
如果学不会付出,那凭什么索取回报?刹那间,这缕光由我身上照进了心底最深处……