小路的作文600字
我走在乡间的小路上。乡间的小路弯弯曲曲,就像一条细细长长的丝带。走着,走着,不知不觉走到了田野里。我看见农民伯伯们弯着腰,拿着锄头,辛勤耕作。他们时不时地挺直腰板,用搭在肩上的毛巾,擦拭额头上的汗珠。
我走在乡间的小路上。一阵阵花香扑鼻而来。放眼望去,远处一望无际的田野里,种着许多许多油菜花,一片片金黄金黄的,在太阳的照射下,闪着耀眼的金光。油菜花有的欣然盛开,有的含苞欲放,她们灿烂地笑着,在微风中轻轻摇曳,美丽极了!
我走在乡间的小路上。一条清澈见底的小溪沿着草坪,潺潺流淌。水面上几只大白鹅亲密地喃喃低语。一条条可爱的小鱼忽而跃出水面,欢快地蹦跳着。小溪边几棵参天大树,刚长出鲜嫩的叶子,倒映在水中。一阵微风拂过,湖面荡起层层涟漪,若隐若现。草坪上一片碧绿碧绿的小草仿佛给大地铺上了一层绿色的地毯;一簇簇五颜六色的野花争奇斗艳;几只美丽的蝴蝶扑打着翅膀在花朵上时而飞起,时而落下不知什么时候,草坪上来了一群调皮的孩子,他们有的叫着,笑着,跑着,玩起了老鹰捉小鸡的游戏;有的在小河边捡小石子,玩起了打水漂。几只小狗也跑来凑热闹,在草坪上蹦来蹦去,追逐嬉戏,时不时地“汪汪”叫几声,好像在说:“我也要玩,我也要玩!”