小路的作文600字
星期天,我跟着爸爸妈妈到乡下。乡下的空气那么清新,天空那么湛蓝,景色那么别致,使我流连忘返。
我不知不觉走到乡间小路上,看见那些鲜花,有红的、蓝的、紫的……有名字的,不知名的,野花布满了小路边。虽然它们没有公园的月季美,但给大地带来了新香。我突然发现一丛绿色的小草,我跑前一看,不觉发出一声呼喊:秋啊,你知道吗?在你的叶下,正有几丛新生命在生长呀!
路旁的几棵大树,好像勇敢的哥哥,虽经过暴风雨的折磨,但依然保护了脚下的花儿、草儿。大地仍在沉睡,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。
不觉到了傍晚,走在乡间的小路上,仰头看到天边的彩霞,像一个个顽皮的仙女在跳舞,也仿佛是魔术大师在进行精彩的表演,让人目不暇接。
宁静的夜晚哥哥来了,还带来了笑眯眯的星星和害羞的月亮妈妈。我坐在那乡间的小路中弹着古筝,婉转动听。忽然,我停了下来,发现那星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我问好;大的星星则支棱着耳朵听我弹奏;亮的星星兴奋地告诉我它昨晚和月亮妈妈亲切交谈的情景;暗的星星忧伤地向我诉说他的孤独和寂寞……
月亮妈妈若隐若现,这时,我耳边传来了那欢快响亮的马达声,是……正在演奏者的建设进行曲。
月光下,乡间小路上的花儿闭眼微笑,小草儿随着风调皮地跳舞;在月影中,我仿佛看见了嫦娥在跳着优美的舞蹈,顽皮的玉兔蹦蹦跳跳……
这美景引起了我的许多联想,想到小时候和小伙伴们采花,让奶奶编成花环戴在头上的情景,想到小时候闯的祸,想到哥哥的一句话:你就是到40岁,还是哥哥的小妹妹……
我喜欢这一美景——乡间小路,是我的最爱。我爱这乡间小路。