洗衣作文600字
我有一件帅气的红色羽绒背心,又轻又暧和,我几乎每天都穿着它,一直舍不得换,今天妈妈决定让我自己洗一洗。
我在妈妈的指导下,拿出一块肥皂,一把刷子和一小盆水,开工了!我先把刷子在肥皂上擦了擦,然后沾了点水,对着衣服大刀阔斧,刷子沙沙地唱着歌,衣服跟着节奏扭动着,一层层白色的泡沫“拔地而起”。妈妈在一旁不停地唠叨:“不要把水弄到地上”、“不能刷得太轻”......我开始不耐烦了,难道我是个小孩?正好妈妈的电话响了,哈哈!我自由了,心中一股兴奋劲直往上窜,我仔细看一看衣服,脏得惨不忍睹,东一块黑,西一块黑,不是墨汁就是油油的斑,我卷起袖子,一鼓作气,决定和污垢作斗争!瞧,衣领上趴着一只“蟑螂”,这应该是上次书法课时毛笔留下的“大作”,它死皮赖脸地趴着,一动不动,这该怎么办?正想问妈妈,话到嘴边又咽了下去,这是我第一次洗衣服,一定要独立。我用力来回刷动,手上暴出几根青筋,胳膊一阵阵发酸,终于功夫不负有心人,“蟑螂”一点点地消失了。
接着,我把刷好的衣服放进另一个装满水的大盆子,它顽固地浮在水面上,我把它往下用力一按,它瞬间变成一个大胖子又浮了上来,再往下按,衣服“噗噗”地吐出一个个小水泡,水顿时被“魔术师”变成灰色,我来回换了三次水,终于水变得清澈,衣服变得焕然一新,我真是太能干了!
这时,我回头看一看战场,不禁吐了吐舌头,地下不是一串串肥皂泡,就是一滩滩水,一片狼藉。唉,又要挨骂了。