洗衣作文600字
一天傍晚,我到外面打篮球,打完球回来以后满头大汗,连衣服都是湿的。我把衣服脱下来正想把它交给爸爸,可是就在这时我犹豫了,心想:“爸爸妈妈每天上下班已经很辛苦了,还要他们帮我洗衣服吗?不行,我自己洗!”于是,我就开始了我的洗衣行动。
我把衣服泡进盆里,然后就学着父母洗衣服的动作洗了起来,不一会,我把衣服洗完了拿给爸爸。
爸爸看了看,说:“你怎么洗的呀?还是我来吧。”“不行,这本来就是我自己的事,而且我也不小了,要帮,爸爸就教我怎么洗吧。”我说。“那好吧。”爸爸回答。爸爸先让我把衣服放进装有清水的盆子里,再倒入一些洗衣液,我刚准备拿衣服要搓洗时,爸爸立刻拉住我的手,说:“停!先让衣服浸泡十分钟。”
十分钟过去了,爸爸说可以动手了,我立刻拿起衣服搓来搓去,“不对。”爸爸微笑着说道,“应该这样洗。”爸爸给我做了洗衣服的示范动作,我模仿着爸爸的样子使劲搓着衣服。爸爸告诉我,洗衣服的时候先把领口、裤口和衣袖这些容易脏的地方用刷子刷一刷,但是毛衣不能用刷子刷,还提醒我白色的衣服不能跟其他颜色的衣服一起洗……爸爸走了以后,我就照着爸爸的话洗起衣服来,不敢有一丝的怠慢。最后,我费了九牛二虎之力终于把所有的衣服都洗干净了,我用手擦了额头上的汗,累得躺在床上都不想起来了。最后,我把衣服都晾上了衣架,心里那叫一个美。啊,原来洗个衣服也不简单呀。
爸爸妈妈看着我晾起来的衣服很高兴,而我心里更是美滋滋的。从这件事情中我体会到了劳动的快乐,更知道了只有努力才有成功!