小红作文600字
当我们在无人的角落里哭泣时,朋友一番安慰的话语,让自己感动;当我们考试落伍时,老师一句深情的教导,使我们感动;当我们生病时,父母细心的照料与呵护,让我们感动。生活中处处充满着感动,而我的感动却定格在那把小红伞上。
那是一个下着雨的天,爸爸把我送到学校,就回去了。因为到处都是泥泞,所以就直接回教室了。上了一下午的课,终于放学了,我很期待跟爸爸回家。可是,到校门上,我环视了一下,没有爸爸的踪影,我的心一下子碎了。站在这满是雨水的路上,我挪着步子,就像一只可怜的小鸟,不知去向。也许由于心理的原因,感觉所有的人都在嘲笑我,笑我是一个没人管的孩子。雨水和着泪水打在我的脸上。就在这时我看见一个女孩子打着伞朝我过来,看着我。“看什么看,没见过吗?”她没有说话,只是微微一笑。将伞举在我头顶,不再让雨水打到我身上。我多想就这样被打着伞,可自尊心强的我觉得她是在可怜我。于是,一把将她的伞扔在地上。她轻轻地捡起雨伞,说:“我知道你不是有意的,其实你也不想淋着雨。”说着将伞又一次举过我的头顶,我们一同走着。雨水溅在脚上,这次我多么感谢这场雨,让我知道了世上其实处处都有好心的人。我把我家的地址告诉了她,她说她和我一路,就把我送回了家。可她原路回去了,原来她家在前面。我一下子明白:她是为了不让我淋雨,才骗我说和我同路。抬头看看,雨不停的下,任雨水打湿自己。远远望去,那把红色的小伞在闪闪烁烁,忽现忽隐。
直到现在,我还清晰地记得:那把小红伞和扎两个马尾辫的女孩。
感动往往在一瞬间,也明白于一瞬间。