小红作文600字
打开记忆的阀门。很多事如烟似雾,都随风而逝,过去的事都成了一艘艘远去的小船,回忆时有苦、有乐、有生机。其中有一艘小船写满自豪,让我记忆犹新。它是我最难忘的一件事,我第一次当“小红帽”——地铁志愿者。
那时我被安排到下车道。那里很危险,可乘客们一般不太在意。平时不起眼的一个动作,可能就有危险。我开始站在下车道旁边时,就发现了这样一位阿姨,她站在下车道前的盲道上。她聚精会神的盯着车来的地方,浑然不知自己站在盲道上。
我想去提醒她,可又好害怕,毕竟她是大人,我只是小孩子。可是我又是一名地铁志愿者,我很纠结。我的心不知道为什么跳都个不停,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一忽上忽下。我突然看见工作人员向我投来微笑,我的心终于坦然了。
我大步向前,站在那位阿姨面前笑着说:“阿姨,请不要占用下车道和盲道,请在候车区排队等候列车。”我边说边用右手指向绿色安全区域。“啊,对不起!”那位阿姨的脸顿时红得像个大苹果似的,说完便向右走了一步,拎包了,又转身到候车区排队。
我又遇见了一位不守纪律的叔叔,只见他纯属于低头族,脚踩在黄线之上。
相比刚才的那位阿姨,这是个叔叔,我又害怕了,我怕他发脾气,说我多管闲事。可不去,又怎么对得起头上的小红帽呢?我的心里就是18个水桶打水,七上八下。我深吸一口气,加油!可还是踌躇不前。忽然我看见爸爸在一旁期盼的目光,好像在为我加油,我的心立刻谈定了一点,自信了点,心也不那么紧张了。我竟然飞快小跑上去,微笑地说:“叔叔,请您不要站在黄线之上。”“对不起,对不起!”叔叔放下手机,看着我连声说对不起。
接下去,我又看见了许多不守序的大人。有了前两次的经验,都被我一一纠正过来。
我们带了小红帽,穿了红马甲,排成一列回学校了,路上的行人纷纷行注目礼,我们做了次小小地铁志愿者。
我骄傲,我自豪。