小红作文600字
有一天,小骆驼在河边照镜子,它又遇到了小红马。小红马说:“你那么丑,怎么还来照镜子?”小骆驼自豪地说:“我跟妈妈去了一趟沙漠,才发现你认为我丑的部位在沙漠中用处可大啦!我的脚掌能防止陷进沙子里,睫毛能遮挡风沙,而你说的那个“肉疙瘩”其实叫驼峰,它可以贮藏养料。所以我现在一点儿也不委屈,反而感到很自豪。因为判断事物的美丑不能只看外表,要看实质,看看有没有什么用处。”小红马说:“我不信,有本事就再去一趟沙漠。”于是,它们俩就去沙漠旅行了。
来到了一望无际的沙漠,小红马照样喷着响鼻说:“不管在森林还是沙漠,我都能行走自如!”说着就一路狂奔。谁知还没走几步,小红马就陷下去了,连忙喊救命。小骆驼不紧不慢地走过去,扒开小红马旁边的沙子,把它拔了出来,说:“你没我这样又大又厚的脚掌,在沙漠里就会陷下去的,还是我背你吧。”小红马不肯听小骆驼的话,一瘸一拐地向前走去。
这时,一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,等待风沙过去。可小红马哪有小骆驼的这项功能呀,虽然它也像小骆驼那样做了,可是满脸全是沙子,连眼泪都流了下来。
他们走呀,走呀,走了很远很远,小红马说:“你看这沙漠无边无际的,我们都走这么长时间了,难道你不饿?”小骆驼说:“我的驼峰里有养料,够我路上用了。”小红马听了,变得很崇拜小骆驼,就让小骆驼背着它走出这沙漠。
回到森林后,小红马为以前嘲笑小骆驼而惭愧,同时也明白了一个道理:每个人都有自己的特长,不能只看表面。