小红作文600字
班上有对好朋友小明和小红,他们关系很好平时喜欢在一起玩耍,可是,小明学习不好,而小红就是班上的优生。
试卷发下来了,小红100分,小明55分。他们回到家小红爸爸妈妈夸小红学习好。于是就问:你那好朋友小明多少啊!小红吞吞吐吐的说:55……分。。小红家长就说:你不要跟跟他玩耍了,免得把你带差了。小红难过的回到自己房间。
小明到家了。小明妈妈就问:这次考了多少啊,不会又不及格吧?小明漫不经心的说:55分。妈妈生气的说:你看看你每次不及格,看看你的好朋友小红每次都一百分。小明听不下去了回到自己的房间。他心里想下次一次要及格。
小明小红第二天来到学校说了彼此的心事他们就商量下次小红给偷偷传小明答案,小红故意不得100分。
过了几天迎来一次考试他们就按照商量好的来做。小红给小明偷偷传答案,小红故意做错两道题。试卷发下来了小红98,小明61。他们彼此都很开心。放学了他们到家了,小红家长问:考了多少啊?小红:98分。小红妈妈生气的说:叫你不和小明玩,看看果然把你带坏了。小红不讲话一下子来到房间关上门。小明到家了,他立马把试卷拿给妈妈看他及格了,小明妈妈高兴的亲了小明一口,说:妈妈今晚给你做好吃的。小明还是很担心小红,就跑到小红家找小红,小红知道后偷偷跑出来,小明立马问:没事吧,你妈妈说你了吗。小红哭了。小明安慰到:小红,这次是我们不对,我们下次不这样了,我努力学习,平时你多给我指导,我靠自己的努力。小红听到很开心,就说:走,我们回去像家里人认错吧!他们开心的牵手回家了。