小红作文600字
沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。
小红马傲慢地说:“喂,你这个丑东西,怎么又来了?快去美容院美美容再来吧!”“虽然我的驼峰、脚掌和睫毛长的不好看,但是它们在沙漠里有很大的作用呢!”小骆驼反而自豪地说。
“那,你说一说,你的脚掌有什么作用呢?”小红马瞥了小骆驼一眼。“我的宽厚的脚掌可以让我不会陷到沙子里去。”小骆驼不紧不慢地说。
小红马不再趾高气昂地,声音稍微低了点:“那你的驼峰呢?”“我的驼峰里贮存着养料,”小骆驼指了指自己的驼峰,“它可以在我饥饿的时候帮助我。”
“你的双层睫毛呢?”小红马的声音更小了些。小骆驼说:“它能帮我的眼睛抵挡风沙。”
小红马听完,大声地说:“我不相信!我要见识一下。”小骆驼说:“那好吧,你跟着我到沙漠里走一走吧。”
就这样,小骆驼在前,小红马在后,它们一起走向沙漠。刚进沙漠,小红马就陷进沙子里,小骆驼费了九牛二虎之力,才把小红马拉出来,小红马气喘吁吁地说:“刚才可真惊险啊!”小红马的话刚说完,一阵风沙吹来,小骆驼闭上了眼睛和鼻孔,小红马却不知所措。等风沙过去了,小骆驼张开了眼睛和鼻孔,看见小红马眼睛里进了好多沙子,他仔细地帮小红马眼睛里的沙子弄掉。小红马想起之前自己嘲笑小骆驼的话,而小骆驼却不计较,在困难的时候仍旧帮助自己。
但是小红马却不好意思现在就放弃,仍旧跟在小骆驼身后,艰难地走着。沙漠里的肆虐的风沙,暴晒的阳光折磨着他,后来每走一步都很困难。再看小骆驼,丝毫没有半点疲倦。他难为情地对小骆驼说:“我们回去吧,我不该叫你丑东西的。美不美不能只看外表,还要看实质。你的脚掌、驼峰和睫毛,在沙漠旅行时有这么大的用处!”
小骆驼帮助小红马慢慢走出沙漠,它们成了一对好朋友。