冬天来了作文600字
又到冬天,趴在家中的阳台上,看着从天空飘下的淅淅沥沥的雪花,我不禁回想起在山东度过的冬天——
记得小时候,我住在山东诸城爷爷家中。还未入冬,我便迫不及待的跑到爷爷奶奶的床上,大声喊道:“冬天来了!冬天来了!”这是奶奶变直起身,拍拍我的头,说:“还早呢!看到雪花飘落,哪就是冬姑娘来看咱们了!”
等啊!盼啊!冬姑娘终于姗姗而来!她还带来了雪花做礼物呢!
爷爷奶奶家前,有一个小池塘,这是早已结成了冰,相扑了议程后厚的玻璃。微弱的阳光照射在上面,小池便泛起淡淡的金光,美极了!我忍不住伸手去摸,滑滑的,冰冰的,好舒服呀!这真像妈妈的手!透过“冰波璃”往下望,仔细瞧,就会看见几个橙色的小点,在下面移动,这就是爷爷奶奶养的小鱼,此时虽然寒冷,但这些可爱的小鱼,却像一盏盏火红的灯,温暖了我的心房。
诸城的冬天里我最爱堆雪人了!每当雪停了,整个诸城都被白雪覆盖,所有房屋都盖上了一层厚厚的“雪被子”,在外玩耍的孩子们也戴上了一顶“雪帽子”。大雪纷飞,就像下起了漫天鹅毛,请请接下一片雪花,一种清凉的感觉蔓延开来。我穿上靴子,兴致勃勃地走到雪地里。我总喜欢先把学人的头做好,用手拂去雪人头上凸起的部分,插上一根胡萝卜鼻子和两个黑色的纽扣,做完这些,再滚个比头稍微大点儿的球,把雪人头放上去,一个雪人就做好了。
不光是我,整个村子里的孩子们都会堆雪人。只要有孩子的人家,门前总会摆一个雪人。
我和朋友们围着村子玩着找雪人的游戏,在寒风呼啸的夜晚跳着、笑着,虽然天气寒冷,心中却异常温暖。
那小池、那雪人、那冬天,永远印在了我的记忆深处。