优秀的钓鱼作文600字
钓鱼,大家都玩过吧!作文课上,老师带着我们过了一把钓鱼瘾。你可别理解错了,可不是真的在水里钓鱼,而是一个游戏。
游戏前:
用多个废水瓶子,在瓶盖上钻个小孔,再用铁丝挂成一个环形,这样就可以钩起来了,这便是一条条假鱼。
竹杆前端系上一条长长的绳子(大约150厘米),再在绳子前方做一个小钩子,一个模拟的鱼钩就做好啦。
游戏规则:以小组为单位,各组组长第一个出场,哪个小组先把八条“鱼”钓“回家”,一人只能钓一次,钓到者不能二次钓,没钓到的可重钓,哪个小组用的时间越短即可获胜。
游戏中:
一组组长任家欣,二组长杨子涵,三组长王铨霖,这些组长看来是准备完毕。看看一个个胜券在握的表情与姿势。
一根长长的鱼钩,长长的线条在空中摇摇晃晃,静止都很难,更别说钓到瓶子上小小的圆环。
……嗒嗒,时间过去了两分钟,杨子涵很快就钓到了一个,同学们也出啧啧的赞叹,她们的组员更是兴奋不已。
一个接一个的“鱼”也渐渐被钓了上来。唯有任家欣迟迟没有钓到,旁观都也不住发出自己的心声:“这个,钓这个,这个圈大。”“哎呀,就差一点你都钓上了,怎么不钓起来,真可惜。”“向左,向右一点,钓。”
……时间已经过去十几分钟了,每个组也快钓完了,第一组也算是后来居上啦!旁边看得人也是心急如焚,恨不得用手给它挂到钩子上。第二组胜利啦!
游戏后,
站队,回教室,同学们也恋恋不舍的交了“钓鱼钩”和“鱼”,慢慢地走回了教室。
今天,钓到了不只是胜利或失败,而是乐趣。