钓鱼优秀作文
我的爸爸是个钓鱼能手。他经常在池塘边钓鱼,每次都能钓到鱼。我也希望像爸爸一样做个钓鱼能手。
今天一早,我要爸爸给我做个小钓鱼杆,爸爸拒绝了。我只好失望地拿起他的钓鱼杆去钓鱼。他叮嘱我别把钓鱼杆给弄坏了。
我拿着钓鱼杆来到池塘边。我突然想起没有鱼饵,怎么办?我从爸爸的钓鱼工具箱里找出小铲子去菜园里挖蚯蚓。菜园里的泥土太硬了,我想:这要挖多久才能找到一条蚯蚓呀!于是,我用桶子打了半桶水,倒在泥土上,泥土瞬间变软了。我挖呀挖,挖出了一个小洞,但还是没有看到蚯吲的踪迹。我没有耐心再挖下去了。
虽然没有鱼饵,但是我也坐在小板凳上装模作样地钓起鱼来。我开始做白日梦:我仿佛看到一条条小鱼上钩了,我手忙脚乱地把它们放进桶子里。哈哈,我也成了钓鱼高手了。过了好一会,我也没钓上一条鱼。这时我看到浅水中的河贝,我用钓鱼杆把它推到了岸边。我把河贝拿了上来。
虽然今天我没有钓上鱼,但是我捡到了一个河贝,也很厉害吧!