朋友作文600字
我的好友,今天就要移民去法国了。
她没有告诉我,若不是从其他好友口里得知,我是否还是一无所知。对此,我感觉有些被背叛的感觉。今夜,我辗转反侧,难以入眠。
次日,我敲开她家的门,是她的母亲,或许这位和蔼的阿姨知道我是来做什么,指了指楼上,示意我可以上去。
我推开她房间的门,她已经收拾好行李箱。房间空了,她站在桌子旁。
我们四目相对,无人言语。
“为什么,”我率先打破了这宁静,“为什么不告诉我。”
她略带抱歉的目光停在我身上,才开了口:“本来不想告诉你的,我给你留了书信,怕你伤心,所以没有说。”我抿着唇,手不由自主地攥成拳。
“你若是把我当朋友的话,就不该瞒着我,”我生硬的语气几乎要将时间冰冻,“况且,我也知道了,不是吗。”明明是问句,我硬生生的说成陈述句样的语气。
她低下头,知道我脾气火爆,肯定会发一顿火。我出乎意料的冷静下来,平淡的语气,听不出任何情绪:“你,不把我当朋友。”
“不是。”她抬起头,对上我的眼睛,“从来没有。”我怔了一下,嘴角微微挑起,眉眼温和了几分,“你这家伙。”我捶了她一下。“别那么严肃,我开玩笑的。不过,可别把我忘了。”心里十分不舍,可我表面并未显露。
从她家里出来,我抚了抚眼,湿湿的,透明的液体从我指尖流过,是不舍的苦涩凝结成的液体,我,居然哭了……
第二天,在飞机场。
我把手伸到她面前,“握个手吧。”她愣了,握住我的手。
“我们是朋友吧。”
“嗯,永远永远。”
松开时,我们同时往对方手心里塞了些什么,她明白,我也明白。
当她经过安检,我喊了一声:“金溪玥,你要是忘了我,就不要再想和我做朋友!”我看见她的背影僵了一下,向后挥了挥手。嘛,那个笨蛋,以为我没有看见她擦眼泪的动作。
飞机起飞了,在天上划过一条长长的弧线,在国外也要加油呐,金—溪—玥!