秋天悄无声息地来到了,落叶纷纷,其中当数枫叶最美。
那天,我和姐姐约好了要一起去爬山。当天下午。我们便向不远处的那座山进发。途中不时传来一阵阵鸟叫声、虫鸣声。枝叶在我们脚下吱吱作响。
突然,走在前面的姐姐停下了脚步,愣愣地立在那儿。我不知其所以然,便顺着她的目光看去——
“太美了!”姐姐渐渐反应过来,由心发出了一声赞美。是啊!很美,美极了!正如诗人鱼玄机所说的“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮阳迟”。看那!那一片片火红的落叶仿佛一只只展翅飞舞的蝴蝶,在风中尽情地挥洒着那最后的生命。
风依然吹着,不带有一丝情感,那飞舞的红蝶越来越多。空中,地上,到处都是。至于那红蝶寄宿的树上,仅见零散的几点艳红仍旧恋恋不舍地牢牢攀着它们的“家”。
看着那一片片红叶缓缓落地。心中自是感慨万千。是啊,能不感慨吗?这树,在春夏之时,带给人们一片绿色与凉爽。到了秋天,当它绿衣被秋风染成红色时,它无怨、无悔,有的只是那深深的依恋。
它还将秋天送于的礼物,转送给了自然。那红枫落地景色使多少古今诗人,游人停伫欣赏。写下了一首首著名的诗歌。杜牧的《山行》中写道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
正如他们一样,在这决绝的分离中,我亦不忍离去,只想静静地陪伴着这棵无私的枫树。我情不自禁地走到树下,任落叶留在我的肩上,头上,轻轻弯腰。拾起一片已毫无生命气息的红叶,小心地揣在口袋里。想在心中,留下这美丽而又悲伤的景色!