小草的作文600字
我是一只小草,长在草坪里的小草。我又普通,有平凡,还毫不起眼,是那么多兄弟姐妹中的一员。
我没有花儿们色彩绚丽的花衣裳,也没有蘑菇们可爱俏皮的大帽子,但我有一身干净纯洁的绿裙子。
记得我第一次睁开眼看到这个世界……从黑暗中醒来,看见周围全是和我长得十分相似的大哥哥大姐姐们,还有几个头发绿油油的大家伙。那时的我还是嫩绿的小草尖,和煦的阳光照在我的脸上,清晨的露珠在我的身上滚来滚去。我贪婪的允吸着这大自然的乳汁。
在露珠的哺育下,在阳光的照顾下,不久,我脱下了那身略显幼稚的、嫩绿色的“童装”,换上了一身翠绿色的“少年装”。在我的身边,也有许多“新生儿”诞生了,同时也有老者悄然离开这个世界。现在的生活既充实又愉快。每天听鸟儿讲讲外面的见闻,参观参观野兔的新居,时而还能挺甲虫们演奏的如灵泉一般的美妙音韵……
不过,这样的好日子很快就过去了。逐渐入秋,天气转凉了,我又添了一件墨绿色的外套。可以说我现在已经成年了,必须开始工作了。我们要和大树先生们一起,把二氧化碳吸入体内,经过“消化”,变成氧气。有了我们的工作,,人们整天生活在新鲜的空气里,享受着健康生活。除此之外,我们还负责抵制水土流失、洪流……
在忙碌的工作中,我的生命也做到了尽头。见证了那么多生老病死,我还以为我会对这熟视无睹了,但现在真轮到自己,才发现我对这个大千世界还有那么多留恋和不舍。不过,这一生我没有遗憾。这让我想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。要知道,我的离去,可以养育我的子子孙孙,我开心极了!
我闭上了眼睛,不知过了多久,我化作了一粒泥土……