世界作文600字
我有一个姨婆,大家都叫她花婆婆,这是怎么回事呢?我百思不得其解。
这天,我找到姨婆,跟她说出了我的疑问。姨婆听完之后,就跟我说起了她小时候的故事。
原来,姨婆小时候名叫艾莉丝。她的爷爷在国外开了一家店,是专门用来做艺术品的。每当爷爷回来的时候,就会高高兴兴地跟艾莉丝说起精彩的故事。听完故事之后,艾莉丝一脸羡慕地说:“爷爷,我长大以后也要和你一样,住在海边,到处旅行。”爷爷笑眯眯地说:“你还有第三件事要做。”“是什么?”艾莉丝有些疑惑。爷爷说:“是爱护环境。”“好哇!”艾莉丝爽快地答应了。
艾莉丝长大后开了一间图书馆。大家要拿哪本书,艾莉丝就帮大家拿哪本书。之后,大家都叫她卢菲丝小姐。
一天,卢菲丝小姐来到花店,闻了闻花香后又想到了渔村的花香,就兴致勃勃地去旅行了。那里的人非常热情,村长百瑞加给卢菲丝小姐端来了椰汁。临走时,百瑞加还送给她一枚漂亮的珍珠贝壳,上面刻着一行字:我会永远记得你。艾莉丝笑着说:“我也会永远记得你。”
不久,卢菲丝又来到了沙漠。走了一会儿,她累得满头大汗,就骑上骆驼走了。但是,可怕的事情又发生了,卢菲丝从骆驼上重重地摔了下来,背部受伤了。
接下来,她去完成了第二件事情——在一座岛上买了一栋房子。然后,她就在自己的房子里疗伤。背伤痊愈了之后,她走到大街上、公园里等地方,撒下了鲁冰花的花籽。春天来了,卢菲丝走在路上,看着美丽的鲁冰花,心里高兴极了。
后来,卢菲丝把花种在各个地方,这个世界就变得越来越美丽了。大家都改称她花婆婆。
等我长大以后,我要像花婆婆一样,努力地把这个世界变得更美丽。