我什么作文600字
生活是你人生道路上的老师,它会陪伴你的一生,它会让我看清世间的险恶,同样它会让你看到那些触动你心灵的某些小事儿。
我的母亲,她只是一位普通的家庭主妇,她不高的个子,细腻又温暖的手,做出来的菜却不是那么的好吃,我们曾经因为这吵过很多次架,直到那一次我才明白。
“又是粥啊,我不吃了。”我很气愤的说,还没等母亲回答,我便冲出厨房跑进我的卧室,拿起平板熟练的解开密码点进今日头条,看着最近发生的新鲜事,突然一张图片映入我的眼帘:一个瘦得只剩下骨头的小男孩,我细细地读着。原来是一个非洲的小男孩,好几天吃不饱一顿饭,我读着读着深深地陷入了沉思……
清晨的早饭时间,母亲弄了很多好吃的,表示是自己做错了,说她一定会改变,为我而改变。吃过早饭,我忽然想起了那张图片,刹那间明白了这一切,我为自己感到懊恼、懊悔,为母亲感到愧对。打开平板,想要再次找到那篇文章,可惜没有,我没有找到,我觉得很迷茫,不知自己要干什么?眼睛紧盯着屏幕看见了一个短视频,我点开它观看起来,看过之后留下了泪水。视频是说一个遭受地震的城市里,两个男孩子被困四天了,靠喝雨水挺过来,身体虽无大碍,却饿了四天,出来之后他们并没有说饿,他们说:请救救我们的妈妈。原来他们的母亲在给他们食物的时候被脱落的石头埋在了下面……他们只想要他们的妈妈,他们的精神上饱受着创伤……我被感动了,在那时我觉得无论妈妈做什么都是世上最好的?
生活就是这样,它可以让你觉得美好,同样也可以让你觉得很糟糕……