我什么作文600字
去年暑假,我和我的好朋友明明一起来游泳馆游泳。
来到游泳池旁,我是第一次来游泳,所以胆量还不够大,经过明明的再三劝告,我终于下了水。
明明像一只活蹦乱跳的小鱼一样游了起来。我呆呆地扫视着那蔚蓝的池水,我多么希望我能像明明那样游得那么好啊!
过了一会儿,明明游了过来,似乎看透了我的心思,对我说:“来,我教你游泳。”我顿时感到热血沸腾,跟着明明学起游泳来。
我认真地学起水下呼息来,明明给我讲了要领,可是我的鼻子,耳朵里总是进水,明明给我讲了一些方法,我半信半疑地按照明明的方法试了一遍,果然的的鼻子、耳朵不再进水了。
接下来我们开始学习蛙泳腿,“你要以为刚才的水下呼吸简单,蛙泳腿可要比水下呼吸难得多啊!所以你一定要非常认真地学才行哦”明明说。我心想:哼,有什么难的,我一定能很快地学会蛙泳腿的。
明明给我讲了蛙泳腿的要领,又给我做了示范动作,然后就让我蹬200下。我不屑一顾地开始蹬,可我刚蹬了75下,腿就几乎失去知觉了,我脚下那朵幸福的云立刻消失了。心里那颗燃烧着我一定要学好游泳的那颗随之一落千丈。我对明明说:“明明,学游泳这么难,我不想学了,咱们回家吧!”“不!”明明坚定地说:“无论做什么事情,都要坚持不懈,持之以恒才能成功!所以你今天一定要学会游泳!”
听了明明的鼓励,我立刻全身热血沸腾,凭着我心中那一颗永不放弃的心,终于学会了游泳,我和明明高兴地看着那蔚蓝的池水,脸上绽放出了喜悦的笑容。
是我的朋友让我懂得了无论做什么事情,都要坚持不懈,持之以恒才能成功的道理,是我的朋友给了我坚持不懈的力量,这股力量可真是颇为巨大啊!