迷人的乡村作文600字
我是一个地地道道的城里人,在城里出生,在城里长大。早已被乌烟瘴气的世俗生活所蒙蔽,早已看不见真善美的欢愉生活。城市中这种复杂的生活联系,只能用一个字说清楚——网。而如今,我将要去神秘的乡村,去寻找一种简单充实的生活。
国庆节的第二天,我起身奔向我的老家——达县安仁。在行车途中,我们一路颠簸,翻过了大大小小的山岗,走在蜿蜒曲折的小路上,我严重晕车,呕吐不止,但我觉得胜利就在前方,没有什么可怕的。
哇!好美的乡村美景:打谷场里,金黄的稻穗堆成几大堆,酷似一座座高大的金字塔;房屋坐落有序,矮小而精致,散发出一种自然清纯之气;果园里一棵棵秀美的果树,硕果累累,果农伯伯们的脸上都挂着幸福的笑容。那种笑那是多么天真、自然,那是一种发自内心的幸福、甜蜜的笑。乡村的诱惑力让我无法抗拒,我满怀着好奇心,激动得一晚上都睡不着觉。
第二天早上,我开始了我的旅程。
我来到果园。苹果树上挂满了红彤彤的苹果,让人垂涎三尺;橘子也熟了,个大色美,十分诱人;金橘小巧玲珑,仿佛给金橘树抹上了阳光的色彩。果园是多么可爱、美丽!
我来到大山脚下,哇!好高,好大!从底望不到顶。整座山都被翠绿覆盖着,走在丛林中,微风夹杂着自然的花香迎面扑来,沁人心脾,舒服极了。花香、鸟语,构成了这样一幅美丽醉人的画卷。
“哗哗哗哗”,我循声发现了一条清澈的溪流,溪里有许多色彩斑斓的小鱼,你追我赶,有趣极了。我突然发现我口袋里有一块面包,反正现在也不饿,不如奉献给它们当做美食。我把面包撕成很小的面包屑,一点一点地丢进水里,很多小鱼蜂拥而至。饱餐一顿后,它们都用小尾巴欢快地拍打着水面,仿佛吧唧着嘴说“好好吃啊,天天都这样就好了!”
啊!乡村,你是多么美丽!你是多么生机勃勃!乡村,我要拥抱你!迷人的乡村!我爱你!