迷人的乡村作文600字
暑假,妈妈带我到她的家乡去游玩,那是一个风景如画的迷人乡村。
村里有一栋栋崭新的二层小楼,红色的屋顶,洁白的墙壁排列得整整齐齐。乡村的后面是绵延数十里的山,山脉连绵不断,峰峦起伏,山上有树林茂密,溪水淙淙。山下是一片一望无际的田野,远远望去,整个田野就向是一片绿毯似的,村中有一座跨越小河同向对岸的小桥。白天,这里充满劳动的欢声笑语。傍晚,劳动一天的人们喜欢到小桥上纳凉谈天。夜间,这里虽然漆黑一片,但也充满生机,青蛙、蟋蟀和小动物的鸣叫汇成了一首乐曲。我一到这里,就被迷住了。
最让我着迷的是和表哥一起捉蟋蟀。我忽然听到附近有蟋蟀的叫声,就蹑手蹑脚顺着声音寻去,想辨别一下在哪块石头下面,可是它好想再跟我捉迷藏,叫声一下子又停止了。但这可难不倒表哥,只听他大声学着蟋蟀叫两声,嘿!真灵,那蟋蟀一听果然大声叫起来。表哥拉着我轻轻伏下身子,侧耳细听,用手指指我脚下左边的石头,我不敢出声,生怕吓跑了这好不容易发现的“宝贝儿”。我摆好架势,猛地掀开石头,那“大块头”从下面“倏”地跳出来,我哪里肯放过它,扔下石头就追,它在离表哥脚下不远的草丛中停住了,表哥冲我摇摇头,示意我别动。“大块头”见没有动静以为安全了,便又“知了,知了”地唱起来。只见表哥轻轻蹲下身子,两手并在一起向下一捂,“大块头”还没反应过来,已经被表哥握在手中。
走进这迷人的乡村就像走进了一幅美丽的画,使人深深陶醉,使人流连忘返。