迷人的乡村作文600字
乡村人家虽然住在小小的房屋里,但他们房前屋后迷人的风景像一幅展开的画卷,栩栩如生,让人百看不厌。
清晨,勤快的鸟儿早早的立在枝头叽叽喳喳的唱个不停。人们只要听到公鸡唱起喔、喔、喔的歌声,他们就赶紧穿上衣服,吃了早饭,大人们就拿着锄头去耕地了,一边走一边哼着歌。太阳公公也来上班了,它把阳光洒向大地,斑斑驳驳,煞是好看。这时小孩子们也来到门前的场地上,呼吸着早上的新鲜空气。
小狗,乡村人家照例是要养几只的。中午,劳累了一上午的大人们吃完可口的午饭,便去午休了。小狗在他们的院子里巡逻着,如果发现有什么异常便放声狂叫,以便引起主人注意。可是,小孩子们好像忘记了中午的骄阳似火,一个个跳进了屋后那清澈见底的小溪里,开始了他们今天的战争。你们看,溪里不只是孩子们,还有一群可爱的小金鱼在你追我赶;溪边还有两三只大虾正挪动它那沉重的外壳;黑溜溜的小蝌蚪正悄悄地挠小孩子的小脚丫呢!还有些孩子们跑到树荫下,翻跟头,摔跤,玩捉迷藏玩累了,就围成一圈,讲笑话,猜谜语,谈最近的见闻。一阵阵欢快的笑声惊醒了树上熟睡的鸟儿。
傍晚,太阳公公把最后的余晖洒向大地。村里辛勤劳作了一天的人们回家了。暮色中的乡村又别有一番景象:家家炊烟袅袅,饭香扑鼻,人们把桌椅饭菜搬到葡萄架下开心地吃起来。饭后大人们三三两两蹲在地上或坐在石凳上,唠叨着生活小事。孩子们在院子里奔跑着,累了,便躺在地上相互逗乐,别提多开心了。
在月明人静的夜里,除了有几声犬吠几乎没有任何声音了。纺织娘寄住在他们的屋前给人们唱着催眠曲:织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!让辛苦了一天的人们快速的进入甜蜜的梦乡。
在乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的乡村风光!