迷人的乡村作文600字
夜,无声来临,为乡村平添了几分恬静与美丽,还有那独有的安详。啊,多么迷人的乡村夜景啊!
瞧,那夜空是多么迷人啊!漆黑的天空仿佛是用墨水染上的一般;俏丽的月姐姐散发着迷人的光芒,静静地躺在夜空,享受微风的洗礼;镶嵌在空中的繁星有规律地闪烁着,小鸟依人班围在月姐姐身旁,快乐地玩耍着,颇有众星拱月之态。明亮的星星与月亮犹如一颗颗明亮的宝石,相比起漆黑的夜空,更加的闪亮。同时,也为伸手不见五指的乡村带来了光明,也送来了些许希望。
瞧,那夜里的田地多么迷人啊!金灿灿的稻子在黑暗中并没有早晨的艳丽,却也有种独特的美与韵味。风儿吹过,“稻海荡波”,稻子很有节奏感地弹奏着欢乐颂,此起彼伏,周围树士兵也被感染,跟着伴起奏来。这悠扬悦耳的歌曲,为幽静的乡村夜晚增添了热闹欢悦的气氛,更为刚要入睡的人们洗去了那今日工作的疲惫。这歌曲,任谁听了都会陶醉其中。
瞧,那乡村夜晚的小河多么迷人啊!小河潺潺地流动着,柔和的月光照射下来,河面上波光粼粼,折射出迷人耀眼的银光。偶尔也有几片花瓣被风吹下,在空中优雅地舞了几段后,并无“落花归根”,却轻轻地飘落在了河面上,泛起阵阵轻微的涟漪,又伴着河水不知要到何处去完成落花还未完成的心愿。正所谓“落花有意,流水无情”便是这样吧。但,却也并非流水无情。月光、落花、流水,构成了一幅唯美的乡村夜画,令人赏心悦目。可这美丽而又独特的乡村夜画,又有哪位画家能完美地勾勒出呢?
瞧,这乡村的夜景多么迷人啊。