迷人的乡村作文600字
我看过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,欣赏过顶天立地的黄山,但最让我流连忘返的就是田园风光了。
田园风光,它就像一副迷人的画。早晨,空气清新,太阳公公伸了伸懒腰从东边升起,温和的阳光普照大地。公鸡先生扇了扇翅膀,清了清嗓子,唱起了歌,提醒农民伯伯起床,它可比那震耳欲聋的闹钟声动听多了。树上的鸟儿在公鸡的带领下也唱起了优美的歌,蝴蝶在草丛中翩翩起舞。站在远处看,田园的景色尽收眼底,周围的水把它们紧紧围绕着,真是“一水护田江绿绕,两山排闼送青来。”
中午,天气变得炎热起来,不像早晨那般凉爽了。鸟儿唱累了喉,停在树枝上,但是它们的接班人来了——知了。它又唱歌又跳舞,唱着:“知了,知了……”仿佛鼓励着人们不要放弃,坚持不懈。乡下的孩子们有的被它的歌声吸引了,四处寻找知了;有的在小溪中欢快地捕鱼,身上沾满了水珠,但是他们并没有放弃,脸上依旧露出灿烂的笑容;有的在树林里玩游戏,无忧无虑,相比与我来说可快乐、自由多了。我站在一棵柳树下,一阵微风吹过,柳树的细发便偏偏起舞,小水珠在树叶上像一个顽皮的孩子玩着滑滑梯,开心极了。
黄昏,常常会看见乡下人家吃饭的场景。他们会把桌子搬出来,放在一片空地上,便热热闹闹地吃起饭来。天边的红霞,开始表演起魔术来,有时像一只红色的小绵羊;有时像一只奔驰的骏马;有时像一只活泼可爱的小兔子……
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮散发出皎洁的月光,给幽静的大地穿上一件银白色的衣裳,美丽极了。月光照在平静的湖面,显得更加美丽迷人。在月明人静的夜里,纺织娘坐在一棵树藤上,唱起歌来,“织,织,织……”那声音赛过催眠曲,让劳动了一天的人们更快地进入美丽的梦乡。抬起头来看一看星星,真像一颗颗闪闪发光的“白宝石”。宁静的夜晚可真美丽又迷人啊!
公鸡,小鸟,大叔,小溪……组成了一道亮丽的田园风光,这犹如仙境的美景,真让我流连忘返啊!