水的作文600字
都说“江南的女子水灵灵”,不论才情诗意都如水宛然,“花自飘零水自流”曾让我感伤,却抹不去如水的缠绵与灵性。
望着水缓缓而流,明镜般倒映着湛碧的蓝天,我放飞的思绪化作片片羽云,追寻着我的似水年华。
涓涓细流温润着岩壁,那一丝一毫的圆润光滑下,偶泛水纹,却看不到、触摸不到任何的瑕疵。水珠偶尔滑落岩石,清脆的“叮咚”声一闪而逝,如清风拂过脸颊,淡淡的陶醉,掩饰不住对销声匿迹的童年的回味。多少欢笑多少记忆,又岂能被一笔带过呢?
我微扬起头,似乎感觉到细流汇入溪涧时的欢快。那微急的水流在岩石上窜出了串串珠帘,飞花碎玉般洒落在澄澈的溪面。是谁曾传出动听的音乐,打动了溪涧,发出清越的泠淋之声?稍纵即逝,灵光闪现,是少年那个满怀憧憬和好奇的自己。
我轻抚水面,感受那一股泉源泛起点点涟漪,又想到了自己一点一滴的成长。曾几何时的我,时常会掀起感情狂澜。读易安诗词,为“人比黄花瘦”而愁;遇见桃花,为“桃花依旧笑春风”而伤;回顾过去,总会为曲终人散而哀。是水悲情?不,那是水的柔情碰触开了我的心灵。即使是飞落山涧,没有以往柔情缱绻,却也依然婉然不变,风依旧吹着。
越过重重阻碍,水总会流到江南。流到那曾经到过的温柔故乡,漂泊给流水一些忧伤,那一份灵动却跃然纸上。少女情怀融入了水的柔情与诗意,却也塑起了一汪水人儿,如水灵动、如水婉约清丽。越过心灵的忧伤,惟有那淡定从容是伴我走过、伴我成长的。
自然是江南的水,湿润而缱绻缠绵。丝丝细雨舞蹈于水面,惟有我主力在那儿,淡淡的想着属于我的一切,清风吹拂着我的发梢。
细雨如烟,清风似梦,浮生若水。