水的作文600字
今年暑假,经常下雨,到了立秋的时候,太阳公公才开始工作,这几天气温达到了37摄氏度,实在是热的受不了了。于是我们到位于重庆市石柱县的黄水镇这里避暑。这里气温温和,天气晴朗。如果你坐在家中一动不动,那你就会感到全身凉幽幽的,坐久了还要加一件衬衣。
黄水为什么这么凉快呢?那是因为黄水镇全年气候温和湿润,属亚热带季风湿润区。地势南北高,东西低,海拔在1100—1934米之间,平均海拔为1550.14米,年平均气温10.4℃,最高月7月平均气温20.1℃,最低月1月平均气温0.4℃,年降雨量1372.6毫米这才成就了黄水的凉爽。黄水这里还有许多珍贵的动植物,如:果子狸、猞猁、黄连和莼菜。这样看,黄水真是一个好地方。
在黄水度过的一周里,我觉得最有趣的还是毕兹卡绿宫了。那一天一早,我们带着吊床到毕兹卡绿宫内,这里面有许多娱乐设施,这时我们路过一个迷宫,我在好奇心的指引下进入了迷宫,里面开始还很简单,不过走了一会儿就遇到了死胡同,我只好往回走。再回去的途中,我观察了一下这个迷宫,发现入口那好像有一条直接到出口的一条路,我连忙跑过去却发现那里被封死了,我只好在迷宫中像无头的苍蝇一样到处乱走,最后是跟着其他人走出来的。
当我出来时,妈妈已经吊起了吊床,正等着我出来。我躺在吊床上看书,时不时抬起头仰望天空,看着大树的枝条,聆听蝉的鸣叫,这是多么惬意,多么悠闲。
在黄水日子很愉快,在离开时我非常难过,毕竟天下没有不散的宴席,只有明年才能再见面了,再见,黄水……