水的作文600字
“妈妈您怎么又塞了一瓶水在我包里,我已经带了一瓶了!”我再次对着妈妈大声嚷嚷。
每天早上,我把要带的学习用具都清理好放在书包里,可是只要我上学,妈妈都会起得很早,生怕我忘了带什么,还特意提醒我要多装一瓶水。如果我不配合,等到我出发时,就非要把那瓶水塞到我书包的夹层里,本来很重的书包瞬间又沉了不少,因此我每次都要对妈妈表示抗议。但妈妈每次都温柔地回答我说:“多带一瓶好,万一不够喝呢。” 我心里特别不乐意,可也拿她没办法,只好带着去上学。
去学校的路,其实还挺远,我弓着腰,像背着一包大理石,腰都快被这书包给压断了,对这瓶水,就更是多出了一些怨气。
有一天,妈妈感冒发烧了,爸爸在家里照顾妈妈,我背上书包就去上学了。心理作用吧,那天,我总感觉好像少了点什么。
第一节就是体育课,我高兴坏了,因为体育课是我的最爱。整节课我跑个不停,直到下课时才感到全身无力,喉咙跟火烧似的难受。可是我带的那瓶水早已经被我喝得一滴不剩,我无奈跑回教室,想到饮水机再装一瓶,谁知饮水机也是空空如也。当时,我像一只寻找不到水源的小鹿,东张西望了一番,也不敢去其他班装水,只好边抹着汗水边颓然地叹气。突然间,我灵光一闪,下意识地回到座位,翻书包的夹层,惊喜出现了,瓶水静静的躺在那,等待我的开启。
我在仰脖猛灌的同时,耳边响起妈妈轻柔的声音:“多带一瓶好,万一不够喝呢。”妈妈哪怕是病了还记得往我书包放一瓶水,我的咽喉,经水浸润,舒适无比;我的心,也漫过一阵感动。