水的作文600字
水,是我们的生命源泉; 水,是我们力量的能源; 水,更是我们人类赖以生存和发展的资源之一。如果我们生命中没有水,那我们的生命就会干枯衰竭,直到死亡。所以,水就是我们救命的解药,让我们看看我们家乡山里的水是什么样的。
刚走进大山,还没有看见瀑布,就先听见它的声音,那声音如一波波细碎的浪花有节奏的拍打着浪滩一样,转弯一看,啊!我被眼前的景象惊呆了,一道湛蓝的星河图摆在了我的面前,一道道飞流直下三千尺的瀑布你高大的房子一样倒了下来,那声音如同山蹦地裂、震耳欲聋,像巨人踏碎地球一般,过了一会儿,瀑布开始缓缓流动了,分散成了各种大小不一,形状各异的池洞,有的像一个橄榄球,有的像一片薯片,有的还像小床呢。
我蹲下身去,望着这些大小不一的池洞,有的小的像一个碗口、有的大的像一个椅子那么大、还有更大的像一个圆冰柜。还有……唉,实在是太多太多了,真是数也数不尽,讲也要讲上三天三夜。我目光移到水面上,呆呆的看了三分钟以后,似乎感觉身边的时间都静止了,静的仿佛身边的声音全部消失了。这里的水真清啊!清的连水底的沙石都能看见,清的像一面镜子一样,突然,一条小鱼蹦了出来,水面上出现了一条条波纹,你小酒窝一样,在水中逐渐扩散消失。
突然,太阳光升以了正高空,刺得我睁不开眼睛,等我再回过神看水时,突然发现水面上浮现出五彩缤纷的色彩,左边是橄榄绿,中间是橘子橙,右边则是鲜花红,真好看啊!我捞了一些水,放在手里看,并没有什么时候颜色啊?难道是我眼花了?原来,水底的石笋通过太阳光的反射,就会浮现出五颜六色的色彩,真神奇啊!
啊!山里的美景把瀑布点缀成尘,点缀成烟,点缀成雾。