水的作文600字
很久以前,在一个人的家里有一个漂亮的鱼缸,鱼缸里养着三只虾,还有一些水。
水妈妈和三只虾宝宝生活得幸福快乐。慈祥的水妈妈经常和它们一起游玩。可是,最小的阿三有些不满意这里的生活,它总想出去,为此水妈妈多次找它谈话。一天,水妈妈对它说:“我知道你想出去,为什么呢?”阿三说:“我需要自由,对于我来说,只有在大海妈妈那里,我才能自由的游玩。”水妈妈劝阻它说:“在我这里不高兴吗?你看,阿大和阿二不是过得很好吗?你们大家在一起跳舞、嬉戏,过着安宁、平和、幸福的生活,不好吗?”它的两个哥哥反复劝说它打消这个念头。水妈妈也多次告诫它不要出去,可是它一意孤行,决定了它的观念,一定要出去。
一天晚上,它还是顶住水妈妈和哥哥的三重阻力,准备出发了,它鼓足劲,纵身一跃,阿大、阿二和水妈妈立刻去挡住它,但为时已晚,阿三只注视了它们一眼,便飞出了窗外。阿二叹息了一声说:它不知道鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧啊!阿大说:“阿三,你为什么要用生命来换取自由?”水妈妈对阿三的固执感到十分的伤心。
可是阿三也看不见这些了,也听不见阿大的说话声和阿二的笑声了,再也不能见到它们了。阿三飞出窗外,它看见 的是满大街的人,川流不息的汽车,一座座耸立着的高楼大厦和明媚的阳光,它开心的玩着。后来,它觉得十分口干也很饥饿,可是却找不到吃的,也找不到喝的,明媚的阳光也变成了毒辣的太阳,这时它才知道水妈妈是为了它好。可是一切已经晚了。
我们干什么事都不能过度追求自由,否则就会犯罪或者灭亡。