水的作文600字
不少人都以为世界上的水取之不尽,用之不竭,所以经常随便地浪费水。可没想到,可怕的一天来了,人间突然没水了。地里的庄稼全枯死了,树叶也变黄了,落光了。池塘干枯了,鱼儿和青蛙全死了。人们到处找水喝,真是危在旦夕。
孙悟空得知人间缺水,急忙赶来相助。他先去东海求水,可来到东海一看,哪有什么东海呀?早就变成了一片荒滩。鱼、鳖、万年龟死得遍地都是。孙悟空连忙去找龙王爷,可是,一连找了七七四十九天,连龙王爷的影子也没找到。
悟空又去求老天爷降雨。可是,当他来到天宫时,只见老天爷早已泪流满面。悟空刚要说话,老天爷却张开了口:“别说了,我知道你是求我给人间降雨。你看,我的雨露早已干枯了,我已是无能为力了。”
悟空想:这东海没水,老天爷又不能降雨,我何不帮人们挖些水井供人们用水呢?于是,他用金箍棒拼命地在地上挖,但他挖呀挖,一直挖了九九八十一天,把地都挖穿了,也没找到一滴水。这可怎么办呢?悟空又去求助观音菩萨。观音菩萨叹了一口气说:“这全是人类不注意节约用水而造成的恶果。要使人类得到足够的水源,光靠你东奔西跑地求水是求不到的,唯一解决的办法,是使全人类都懂得水是生命之源,只有人人注意节约用水,才能保证人类长远地生存下去。”悟空连忙说:“这好办,这好办,我一定要使人类接受过去随便浪费水的教训,保证做到节约用水。”“那就行。”观音菩萨说罢,只用手轻轻一挥,一股清泉马上喜降人间。
啊!有水了!有水了!人们高呼地欢呼雀跃。从此,人间再也没有人浪费水了。人间再也不必为水而发愁了。