水的作文600字
在墨客眼里,一轮当空皓月,一江似锦春水让生活更完美;在军人眼里,一封简短家书,一曲嘹亮军歌让生活更完美,而在我眼里,日常的一杯水让我的生活更加完美。
每当我做作业时,妈妈都会悄悄端上一杯温度适中的水,而水的味道则是在不断变化着:春果汁,夏冰水,秋蜜水,冬热茶。
今日是一杯蜜水,使屋中飘着淡淡槐花味的雾。妈妈像往常一样,把蜜水放在我触手可及的地方,便轻轻关门出去了。
随着口中干燥,我伸手就抓起杯子暖暖地喝了一口,淡淡的馨香与甜蜜萦绕齿间,说不出的舒服受用。
无意间举杯对月,杯中闪动着蜜色的月光,就像透明的琥珀中包裹着一弦弯月,流光百转,宛如永恒。我无言微笑,简单的屋子,就这样被一杯水映衬得完美。
日子抱着温暖的水杯一天天走过,这杯水于我而言渐渐如呼吸般熟悉而不以为然。直到有一天,妈妈出差了。
我像往常一样,趴在桌上写作业,口中传来干燥,我下意识地抓起杯子,直到送到嘴边,才发现那是昨日的杯子,里面空空如也我不由垂下眼帘,对啊妈妈,出差了想到那里不由眼中一暗,心中涌起没来由的失落,杯子就这样被我举在胸前,很久才放下来月色入户,杯子依旧,却再也埋不住那一轮皓月而我心如杯,空无一物明月皎皎如昔,可那以往的完美之感,却似乎离得远了
或许让生活更加完美的,不尽是杯中月涟,而是蜜色液体中藏着的,妈妈的心意像是一块美丽的琥珀,地把我包裹。
这时,我才渐渐意识到这杯水的重要。不论杯子怎样变,可是是容器,不论饮料怎样变,可是是媒介,而其中承载的妈妈对我的关心和爱,是一向一向不曾改变的。