水的作文600字
“滴嗒,滴嗒”钟走了一下、两下,已经很晚了,而我却还在书桌前奋笔疾书,夜里安静极了,只能听见几声蝉鸣,和笔从纸上划过沙沙的声响,微弱的灯光洒在纸上,照亮了我课本上的每一个字。
“吱嘎——”一声,门突然开了,打破了刚才的宁静,爸爸手端着水杯,轻手轻脚地走了进来,他那粗糙、布满皱纹的大手,轻轻地把水杯放在我的面前,小声叮嘱道:“别太累了,早点休息。”我放下笔,回过头,刚要开口,看见爸爸那饱经风霜的脸,几缕银丝夹杂在黑发中,不禁有些心疼,从前那强壮的爸爸,也变老了啊!我连忙接过滚烫的水杯,水上还冒着热气,团团白色的浓烟从水杯里飘出来说道:“不用担心我,我会休息的。”爸爸欣慰的笑了,一道道深深的皱纹爬在脸上,那是岁月经过的痕迹,可我却觉得那笑容无比的和蔼可亲,就如同寒冷的冬日里照进一道温暖的阳光一般。
我慢慢把水杯放在桌前,又拿起了笔。再放下时,水,已经凉了,我望着那清澈水杯中的倒影,看到的仿佛不是我自己,而是爸爸那张熟悉的脸,那个温暖的微笑。只感到鼻子忽然一酸,热泪在眼眶中打转,却怎么也落不下来,“咕嘟咕嘟”我举起水杯一饮而尽,水很冰,但我仿佛感觉到一股暖流,流进了我的胃里,也流进我的心里,那样的温暖,这就是父爱的味道吧。
推开房门,灯都熄了,只有爸爸的房间,灯还亮着。他每天那么辛苦的工作,还要处处想着我,不知劳倦,而我,有时却毫不知情,直到今天,我才发现,原来他给我的那杯温暖的水,倾注了他对我满满的爱。
今天望着桌子上静静站着的水杯,思绪又在我的脑海中浮现。