书法作文600字
记得我刚上学时,妈妈常批评我:“看!别的孩子的字工工整整,清晰端庄!你呢?乱七八糟,一塌糊涂!”时间长了,我耳朵都起茧了。
学校里,老师也时常批评,我受不了双重“泰山压顶”,正好妈妈也苦口婆心地吵着要让我学书法,我只好勉强答应,心里一个劲儿犯嘀咕……
第二天,妈妈便逛遍全城,买了一本最好的字贴,亲自一笔一划地教我,也许我一生下来就不是块写字的料,什么横平、竖折、笔锋……在我眼里,简直是紧箍咒,妈妈则成了唐僧,说着说着,我竟然昏昏沉沉地睡着了。妈妈提高音量,把我喝了回来,我只好再次“重操旧业”,哎——真是枯燥无味!我简直无法忍受,放下笔,无可奈何地靠在椅背上。
这时,妈妈语重心长地对我说:“字就像人的外表,而你挣得这漂亮外表的法宝就是毅力;你第一次学,肯定不行,但你如果不学,就一直披着丑陋的外表!会终生留下遗憾!”我听了,似懂非懂地点了点头,便再次握起了笔,开始再次练了起来,终于,经过多日的练习,我的字已经在班级里一般以上,我笑了,是毅力,毅力帮助我写好了字!
现在我已经快小学毕业了,但还是没有忘记刚上学时那练字的过程,没有忘记妈妈那让我受益匪浅的话语,更让我没有忘记的是那一个词——毅力。
没错,毅力可以改变人的命运,我们时常叹息成功太艰难,我们何不叩问自己志有多坚。一个人不可能随随便便,轻而易举地成功,当我们面对失败的时候,我们要以坚强的毅力再次站起,如果我们拥有伟人的毅力,同样我们也会成为伟人。
成功需要毅力,毅力可以造就一切!