书法作文600字
我的课外生活丰富多彩,打乒乓球,下棋,弹古筝,画画,学书法,什么都很喜欢。其中,我最喜欢的是书法。这是学书法的滋味,却又充满了起伏。
酸。刚开始学书法的时候,基础很差,每次作业都不及格。拿同学的作品和我的比较,我叹了口气,说:“我为什么写得这么歪?”为什么我比不上他们?每次唐小姐夸我的时候,我都竖起耳朵听,可是我没有名字。这时候心里酸酸的,像吃了一颗生葡萄,真的不是滋味。
苦。“哎,我要和动画片告别了,我心爱的动画片已经和我告别了。”我流泪了。爸爸说:“你写完字,偶尔还能看到字。”我赶紧写完了字。爸爸一看,怒不可遏。“为什么都是乱涂?”不,全部重写!“我别无选择,只能听从父亲的命令。练字,练字,哑巴吃黄连,再加上苦笋,苦瓜,苦胆汁,有苦说不出来!
辣。练了一段时间,有点得意。经常在新同学面前炫耀自己的书法,拿起他们写的字嘲讽:“哦,这是字吗?”这类似于鸡的脚印。”看到我这个样子,唐老师拿起我的书法书,语重心长地对我说:“写字和做人差不多。想横想竖,写不好。看看杨亚丽,她的字笔挺,但她一点也不大喊大叫。”听了唐老师的话,我的脸变得又红又白,就像吃了红辣椒一样,眼泪都快出来了。
甜好胜,我暗暗下定决心:一定要好好练字。每天做完作业,我就拿起笔“挥”一下。冬天练三十九年,夏天忙。努力有回报,学校举办书法比赛,我写的“天道酬勤”四个字终于被老师授予特等奖。我高兴地唱道:“书法书法书法我爱你,就像老鼠爱大米。”哈哈,这味道比吃糖葫芦还甜。
没错,学书法让我尝到了酸甜苦辣,让我明白了:“如果不是天寒地冻,一定会又甜又香。”