书法作文600字
书法对我有着很神奇的吸引力,我与书法形影不离,相依相伴。我在九岁时,就和书法结了不解之缘。
古时的一些大书法家,他们勤学苦练,才写了一手好字。我很羡慕他们,于是,沿着先贤的足迹,我也走上了学书法的道路。我刚刚来到书法班,便被浓郁的书法气氛感染了。那里的每位同学写的毛笔字都非常漂亮,屋里还有一股淡淡的墨香味。一问才知到这些同学已经练了两三年了,看样子,我只能付出比别人多出一倍的努力,才可能赶超他们。于是,在周末,我在还没有上课时就早早的来到书法班练毛笔字课间别人休息时,自己接着练老师指点时,自己认真听讲,接受老师的教导放学时自己再比别人多写一会儿毛笔字,这些行动都被老师看在眼里,记在心上,得到了老师的表扬。到了儿童节,同学们就要写作品了,我也不例外。因为是在宣纸上写,我还不太习惯刚提起笔在宣纸上写了一个笔画,发现宣纸阴的墨非常多,与下一个笔画不成比例,没办法,只能重写了。我把墨调整好后,开始写第二遍,拿起毛笔,把毛笔尖抹平,要开始下手了,总算掌握住了下笔的轻重,写出来的字比第一次写的好多了。慢慢的,我把这幅作品写好了,老师说写的挺好,但我还要更加认真、不能骄傲的虚心练习。
在一年多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理:“只有静下心来,才能把字写好。”学书法还让我体会到了团队合作的整体精神:只要一笔没写好,就会影响到整个字的美观,犹如一个团队里个别的队员不好好合作,就会影响到整个团队。”我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。