书法作文600字
写毛笔字看起来是个挺简单的的事情,可是对于初学的我来说却是个非常有难度的工程!
记得我第一次去上书法课的时候,刚刚学会了怎么拿毛笔,可在课间休息的短短十分钟后,执笔姿势就又被我忘得一干二净了,急的我是直跺脚。这么一点小事我就这么着急,想一想一节课下来我要急多少次呢?而我一急就写错,错了就作废,一会的功夫就会产生几十张废纸。就这样放弃吧,我又不甘心,想到以后学会了写字我就可以写对联、出作品,还是应该坚持下去。真是矛盾呀,我歪着头看看妈妈,妈妈和颜悦色的说:“你忘了,只有付出才会有收获呀?”我愣了一下,不懂装懂的点了点头。于是我继续写了下去。
后半节课,老师让我们两脚分开,胳膊用力向外展,左手按住纸,右手拿着笔练习写“横”。学了一节课的 “横”的写法。没写几下我的胳膊就酸了,于是我便把肚子往前一顶,顶到桌子上就舒服服多了,我接着写,可明明是往右上方斜的横划,写在纸上却往下斜,手怎么也不听话了。这到底是怎么回事呢?哦,原来是肚子的事,哎,我这圆圆的肚子可把我害惨了!就在这时,美妙的下课铃声终于响了,我狂奔出去......
一个星期过去了,又一个星期过去了,我真不敢相信我竟然坚持学习了一个学期的书法。在这期间,我尽力改正自己急躁的毛病,每次写废的纸也就越来越少了,因为这个我也就开心了很多。过年的时候我为周围的邻居送出了我亲手写的“福”字,就连伯伯都夸奖我:“写的不错,连我都写不出这么好的字来呢!”
有些人做事的时候遇到困难就放弃了,然后一事无成。而我就不这样,因为我知道:坚持到底就是胜利!