书法作文600字
书法是什么东西呀?其实说来话长,从甲骨文开始,他便开始了他漫长的旅行。嗨!我是书法,一个传奇的历史人物,我见证了中国古老而悠久的文明历史。首先自我介绍一下:我的书写形式有五种类型:篆书、隶书、草书、行书、楷书。
要知道,我的书写原则是字字严谨,在笔跃龙飞时,还需透露出一丝不苟的精神,这样才能体现我的风格、我的魅力,这是每一个学习书法的人都知道的道理。可是要做到这一点必须进行长期勤奋练习,才能有所收获。我认识了一位小学生——赵仪。她曾经书写丑陋,每次考试都会因为书写不工整而被扣分。在老师的批评中,教育中,她被逼无奈,只好和我交上了朋友,但她每次完成书法练习,都要不停地埋怨我,甚至把我骂得狗血淋头。不过我心胸宽阔,仍然把我的楷书技法悉数传授给了她,再加上她爸爸的精心指导,她犹如施了肥的小草,立即迅速地成长起来,楷书的书法水平很快就有了长足的进步,在她四年级时,她还参加了一次书法比赛呢!可惜,她的恒心和毅力未长期坚持,她的书法水平仍显稚嫩,她的爸爸经常教育她,练习书法要心平气和,心定神闲,要有坚韧不拔和专心致志的精神。练习书法只要你做到了这一点,千重困难也能克服。别看我只是一种艺术形式,其实我已经流芳百世,因为我的存在,造就了一代又一代的书法巨匠,诸如王羲之、颜真卿、柳公权等等,同时也让许许多多的小学生的作业本更加干净、整洁,不再因书写而扣分。哈哈,哈…
你看,我一高兴起来就不会谦虚了,哈哈哈哈,哈哈…