书法作文600字
我很喜欢书法,如今正在练习赵孟俯字体。我写的字得到了许多人的称赞,但是我原来写的字可是丑得不能再丑了,到书法班练了整整两年半才学好的。说起学书法,过程还真是一波三折。
第一次来到书法班,我感到很陌生,因为这里很安静,静得连呼吸声都能听见。老师叫我来了,就跟我说:“你终于来了!来,让我教你写字的握笔姿势。看着,两个手指贴杆上,无名指甲贴杆,小指跟着一起,拇指在两个手之间,掌心空,立掌写。”我跟着照做,慢慢学会了握笔,但是感觉非常不习惯。老师看出了我的心思,他把纸拿过来让我画格子。刚开始,我画得很不好,但我一直坚持练,慢慢地进步,最后我终于克服了手抖的问题。老师也很惊讶,因为我克服这个问题,只用了一节课。
老师看到了我的速度,就把我调到了笔画班。我跟我妈妈说了调班的原因,妈妈很高兴。
到了笔画班没几天,我就遇到了一个大难题——我的走字底总是写不好,老师把仿字给我写,给我描。我慢慢地写,一笔一画地仿写,功夫不负有心人,经过两节课的练习,我终于把它写好了!
接下来,我结束了笔画练习,开始主攻实字,实字练习完成后,老师推荐我去专科学习,于是,我来了颜真卿组。我是里面最小的组员,他们都笑我:“小个子,来专组干嘛?”当他们看到了我的笔绘出了有功底的字条之后,他们都悄悄地闭上了嘴。
虽然我的字还有进步的空间,但是我坚信我以后会写得更好。我会一直坚持,让笔下的每一个字都生动迷人、引人注目。