书法作文600字
我从小对一切事物都充满好奇,特别是你——书法,你对我有着神奇而强烈的吸引力。好奇心加上吸引力引我而去。
去年5月份,我等不及10岁期满,便起早贪黑地吮吸着柳公权毛笔字帖里的每一个笔笔生风的毛笔字。垂露、悬针使我毛发耸起,回锋、藏针令我百折不回……日积月累,夜以继日地取其精华、去其糟粕。对于我这个无名小卒来说,书法——你在我面前如临大敌。
忽然,有一项书法比赛走来。语文老师——一位大书法家不知从何原因挑出我这无名小辈去“应战”。“哎呀”,我手忙脚乱、不知所措地冲到老师面前,悲观而失望地对老师说:“老师,恐怕……我……我不行!”“不!”老师莞尔一笑,“老师相信你,你一定能行!”抑扬顿挫中多么有书法魄感。一个极大的鼓舞使我的信心迅速增加了一百倍。
后来,每晚与老师练习书法。哎哟,开始时居然怎么握笔都不会,经过老师的再三教诲,我才打破了这第一道难关,但刚写出来的字,就那么地不称心如意的像“鬼画符”,纸上处处有黑团般的“小雨点”。但老师却没有取笑我,反而很耐心地辅导我,并鼓励我说我的书法悟性极高,经过两周每个晚上3个小时的含辛茹苦和千锤百炼,终于略见奇效。很快,一个月之内就有两次书法比赛任务接踵而来。第一次是在乡进行的选拔赛,第二次是在区参赛,每次比赛时我都牢记着老师教我的方法。憋着气,紧中带松地握笔,饱蘸浓墨后,神秘、用力、笔走龙蛇。不管肩项的酸痛,不惜一切代价,比赛最终都打破了我所联想的境界——一张充满书法意境的作品“横空出世”。
就这样,我在书法中慢慢长大,书法如一炉火,你,炼就了我的勇气和毅力。