书法作文600字
毛笔,可谓是家喻户晓,从古到今,承载着中华民族悠久的历史,它彰显了中国传统文化的独特魅力,笔墨纸砚,这文房四宝造就了我国历史上一大批著名的书法家,如:王羲之、黄庭坚……他们给我们留下了一件件笔墨飘香的书法作品。
前不久,妈妈告诉我给我报了一个书法班,我一听可兴奋了,因为我早就喜欢上毛笔字。
回到家以后,我迫不及待的拿出了我所有的零花钱,买了毛笔、墨水、毛毡、砚台、宣纸……整装待发,就等着老师教我练毛笔字了。
啊,终于等到写毛笔字的时候了,一进教室,闻到一股浓浓的油墨味。教我们的老师姓付,我们叫他付老师,付老师仔细的给我们介绍了握笔的要领,然后提笔在黑板上写了一个工整的“三”字,老师刚一讲完,我就迫不及待的拿出了笔墨纸砚,飞快的蘸上墨汁,在纸上写下了一横,由于心太急我这一横写的太胖了,有些像毛毛虫。没关系!静下心来,心平气和的写,我想到。可是尽管我静下心来,心平气和的写,我这第二个衡还是写的歪扭。我抬起头来瞧了瞧其他同学,他们都在认真写呢!只见孙晨蒙紧紧地握着笔,一笔一划,慢慢地写着,看到这儿,我屏气凝神,提笔又从最基本的一横开始。
在老师的帮助下,比刚才写的好多了,我又单独练了起来。我越写越有感觉了,看起来书法那么简单,实际上写起来很难,就像达芬奇画鸡蛋一样,不过,只要坚持不懈,持之以恒,就一定能成功!
练书法,有苦有乐、有酸有甜、有喜有忧。即需劳动、又益身心。这——就是练书法的乐趣。