出游的作文600字
每当我闭上眼睛,多次出现在脑海的是我爷爷,每当我想到爷爷,我就会想起那一次出游!因为那一次出游是我和爷爷的最后一次出游!
在我很小的时候,爷爷曾经告诉过我,等我长大了,就带我去北京。在20xx年的那个寒假,我爷爷刚做完手术六个月,他问我:“去北京吗?我自然是开心的,中国的首都啊,肯定去啦!”但妈妈那段时间很忙,爷爷就说:“你很忙,那我和孙女两人去。”妈妈肯定不放心,因为爷爷有高血压,没办法,我们三个报了团。去的那一天,爷爷和妈妈早已准备好一切,在去广州白云机场的路上,我还问了爷爷坐飞机的感觉呢!经过两个小时,抵达了天津。
爷爷到了天津不断向我介绍天津的事,我就很专心听着,一路上,和爷爷拍了许多的照片,爷爷见我这么高兴,他也高兴了。
在这五天北京旅游,是让我印象深刻的是到清华大学那天,有许多大学生为我们介绍清华大学的概况。到了最后,有几个学生问我们:“这里有清华大学的书签和钢笔,一本学生总结册,500元。”爷爷毫不犹豫地说:“给我一套。”我很愕然地看了看爷爷,想一想,爷爷买回来也没什么用啊!爷爷笑着说:“这是买给你的,第一件北京纪念品,好好好保存啊!”我很高兴地吧着三样纪念品放进背包,其他和我们一个团的人都说:“你看,爷爷对你多好!”我的心感到甜丝丝的,因为我感受到了爷爷给的爱了。
这三件物品如今还保存的很好,因为爷爷说过要好好保存,虽然爷爷已经不在人世了,不能看见他了,不能再和他旅游,他只要打开这些东西,仿佛爷爷又回来,让我再次感到他的爱!
爷爷是一个说到做到的人,他答应过我要带我去北京就不会反悔,若是他没有带我去北京,他是死不眼闭的!很感谢爷爷能带我去北京,能让我感受到他的爱!
这是一次印象最深的旅游,因为这也是我和爷爷最后的一次出游!