我喜爱绘画。小的时候,我就爱在白纸上、本子上、书上,画各种各样的动物、人。有一次,家长看我这么爱画画,便给我买了一大堆绘画专用的本子和工具,从此,我便更加勤奋的练习绘画了。
我四岁时,每天都会画好几张画,虽然并不是太好看,但是,我绘画的技术却一点点增长着。并且,我每次都会把画好的画用一个盒子收集起来。就这样,一天天,我的画积攒的越来越多,终于,我把那个包装精美的盒子装满了;终于,我盼来了那一天——妈妈的生日。当我把满满一盒我亲手画的画送到妈妈眼前的时候,妈妈给了我一个大大的拥抱,并鼓励我,说只要我喜欢,她一定会支持我的。
六岁那年,我上了一年级,因为画的还好,所以,美术老师每次批我的作业,都会在我的美术本上用红笔写上一个大大的优,并且贴上一朵漂亮的小红花。学期末的时候,我把我的美术本带回家给爸爸妈妈看,他们看了之后,说我画的不错。当天,他们就又给我买了许多关于绘画的书,并且,让我最好每天都练习绘画,这样就可以画的更好。
我上二年级的时候,因为其他人的介绍,我和我的一个朋友一起去了一个美术班。那里学绘画的人很多,年龄也参差不齐。有五、六岁的小孩;有上小学的学生;也有上初中、高中的哥哥姐姐。有两个老师,其中一个,在社区和国家级美术比赛中屡屡获奖;他们带我们参观了历届学生的作品,和一些还未画完的原稿。我看着眼前那些栩栩如生的作品,不经陶醉其中。爸爸妈妈看这里还不错,就问我想不想学,我当然是毫不犹豫的回答:想!
转眼间,几年过去了,我的绘画技术也增长了不少。从最基础的小动物,渐渐升级成漫画,然后变成现在的素描。在学绘画的过程中,我明白了很多,也学会了很多。