种子的作文
每个人心中都有一颗爱的种子,在善良的阳光照耀下,在无私的雨滴滋润下,在宽容的土地养育下,茁壮成长,结出爱的果实,点缀着丰收的果园。正如同果实品种不同,口味不同一样,人世间的爱也以不同形式,不一样的爱,装点着世界。当你在父母的严格教导下,获得成功,你能说儿时父打母训不是一种爱么?当你在老师细心教导下,考上大学,你能说小时老师的唠叨不是一种爱么?
诚然,当你明白世上的爱如此之多,那你心中爱的种子已经开始萌发。当你得知汶川发生8.0级的地震时,你回无动于衷么吗?当你听说西北干旱时,你会做事不管吗?当你知道国外智力发生地震,国家会袖手旁观吗?当你明白世上有这么多灾难,受灾的人需要爱时,那你心中爱的种子已经开始抽芽。当你为爱你的父母短上一杯温暖的茶水,当你为爱你的老师朗诵一首感恩的诗歌,当你为汶川的同胞捐款捐物,为西北的人民捐水捐款,为智力的难民送去一声声祝福与问候时,你断然不知道,你心中那颗爱的种子,已经绽开了属于你的花朵。
爱是一条条涓涓细流的小溪,正是因为有了小溪,才有定足以接纳生命的海洋,爱是一棵棵枝繁叶茂的树苗,正是因为有了树苗,才有让鸟儿驻足栖息的森林,爱是一颗颗闪闪发光的星星,正是因为有了星星,才有让人仰慕赞叹的星河。因而,爱变的多姿多彩,变的不一样。那就让我们一起去寻找,去奉献这不一样的爱,让爱的种子萌发,抽芽,开花以及结果。