种子的作文
星期天,我们一家正准备共进早餐,突然一阵叮铃铃的电话声响了起来,紧接着电话那头传来外婆急促的声音:“你赶紧回来一趟,你爸爸患上了肾结石,疼得吃不下睡不着。”
爸爸挂掉电话,二话不说立刻带着我们飞奔到外婆家。一到家,爸爸就把外爷扶到车上,然后火速赶往医院。天下起了蒙蒙细雨,爸爸的车子在路上平稳地行驶着,他心里虽然很着急,但为了不让爷爷的病情加重,还是小心翼翼地开着车。不一会儿就到了医院门口。
爸爸下了车,蹲下身来,让爷爷趴到他的背上,我和妈妈在后面扶着。就这样,爸爸背着爷爷,一步一步走上楼去。看到爸爸累得气喘吁吁的样子,我既心疼又感动,赶忙从口袋里掏出面巾纸帮爸爸擦去额头上冒出的汗珠。
后来爸爸得知爷爷是因为喝的水里含氟量太高,才会得这种病,他从医院出来后直接到超市给爷爷买了一台饮水机,让爷爷每天都能喝到纯净水。爸爸还定时带爷爷去医院复查,确保治疗效果。
自从爸爸给爷爷买了饮水机后,爷爷的病情逐渐好起来,再加上爷爷每天按时吃药,现在已经完全康复了。
每次只要想起这件事,我的脑海里就会浮现出爸爸送爷爷去医院时那焦急的神情,以及他上楼时背着爷爷气喘吁吁的样子,爸爸的一片孝心,如同一粒爱的种子,悄无声息地在我的心灵生根发芽。