种子的作文
有一颗小小的种子,渴望在人们心中发芽。这颗种子,就是道德。在出生时,道德的种子会在你的心里生根,等待着发芽。
道德就像净化器,净化你的心灵;道德就像字典,教会你许多特别的知识;道德就像老师,指引你怎样奔向成功……总之,在人们心中的道德,一定得发芽!
在这次512大地震的救济中,许多人的道德的种子发了芽。他们有的为灾区捐款、献血;有的亲自到一线去当志愿者;有的不仅为灾区捐款、献血,还呼吁大家一起来……不过,我想,是个中国人,不用呼吁都一定会来献爱心的!因为啊,道德在10000多年前,就在我们华夏民族的祖先心里发了芽,一直在往下一代传,永不停止!我也如此,为灾区的孩子们捐了一些保暖的衣物,为他们捐了50元……我相信,他们会在我们大家的帮助下,恢复过去的生活,甚至比过去过的更好!
不过有些坏人,在这其中作恶:高价出售医药物品啦,高价出售水和食物啦……这些无耻的人,我为他们而感到羞耻,他们不配做一个中国人!不配做炎黄子孙!
道德,并不复杂,只要你心中有爱,做到了“八荣”,道德的种子将永远的活在你的心中。你要记住,你一旦变成“无知”的人,道德的苗苗就会枯死!加油吧!朝着目标努力!只有心中有道德得的人,才能成功!祝愿道德的种子在你心中永存!