种子的作文
我曾在义卖会上,在安琪的小摊前买过一盆花,一盆太阳花。
不过,这不是一盆普通的花,这盆花还没有种好,是有一个塑料盆和一包花土、两包种子组成的,而在这个塑料盒中还分为两层,上层是放土的,并且盆底有许多小洞,还有一个棉条穿过小洞。下层是放水的,这样一来,当花盆中缺水时,棉条便会引水上来,因此主人便不会时刻担心盆中缺水的问题了。
有两包种子,其中一包是赠送的,我观察到了两包种子的形状和大小都不相同,那品种肯定也不相同了,种出来的花的形态自然也不相同,于是我便用了两种不同的方法种植,一种是正常的种植法,一种是纸巾催芽法。
在经过两天的观察后,正常种植的要比纸巾催芽法长出的芽的时间晚一些,但却更壮实,看起来更挺拔。
正巧,播下种子的那天刚好查到了自己的成绩,有所下降,真巧呀!但面对失败时,我们要做的不是气馁,而是勇敢去面对。一味的悲伤,一味地沉浸在过去的悔恨中,只会不断浪费自己的光阴,不如早早抛开这悲伤,迎向更美好的生活,并为这更美好的生活去努力、去奋斗!
我相信,每个人都是一粒种子,总会有突破黑暗,迎接新生的那一天。在那一天,你会看见一个更美好的自己,就如同初生的芽一般,有着顽强的生命、坚韧的意志力,和朝气蓬勃的生机!