种子的作文
今天下午,老师给我们看了一个奇怪的东西,让同学们不停猜测是什么,那到底是什么呢?
叮铃铃,下课了,老师并没有着急让我们离开座位,而是让我们坐好后她神秘的拿出了一个小纸包,又神秘的打开,同学们一个个像长颈鹿似的望着小纸包,老师说:不要慌,你们一个一个的看,老师巡逻似的在班里逛了一圈后回到讲台。
老师问我们:同学们,老师给你们看的东西,你们猜到是什么了吗?很多同学举手,第一个同学说:是小药丸,因为他很黑,长的很奇怪,然后还很小,简直跟小药丸一模一样,老师摇头。第二个同学说:可能是黑色的彩泥捏的,老师又摇了摇头。这时淘气包喊了一声:是老鼠屎!同学们哄堂大笑,老师也一边笑一遍摇头,直到一个同学说:老师,这该不会是种子吧?老师笑了笑,终于点头了。
接下来,老师又问:同学们,那你们再猜猜这是什么花的种子呀?顿时,班里乱成一片,有的说是玫瑰花,有的说是菊花,还有的说是牡丹花,甚至有人说是莲花。同学们的答案层出不穷,但都被老师一一否认,最终老师公布了答案:其实啊,这是我上班路上捡的牵牛花种子!啊?同学们异口同声,然后老师问:同学们,我说是牵牛花种子,你们为什么那么惊讶?我马上举手,说:因为我从来没见过全黑的种子!又有一个同学说:我见过的牵牛花种子没有一个是黑色的,就感觉非常惊讶!
这个奇怪的种子原来是牵牛花种子啊,它藏得可真深,同学们没有一个猜出来的!这个课间可真是太有趣了!