种子的作文
暑假里,我看了很多课外读物,其中我最喜欢的一本书。这本书是美国人埃里克卡尔写的,名字叫《小种子》。我被故事里的内容深深吸引,被小种子的顽强精神深深感动。
故事发生在秋天,植物的种子成熟了,风带着种子开始了漫长的旅程。各种种子,各种形状的种子,组成了一个强大的团队。旅行开始了,种子随风飘出。队里有个小种子,比其他种子都小。姑且称之为小种子。它能跟上其他种子吗?感觉自己被卷进故事里了,开始担心小种子。种子飞到了高高的雪山山顶。山顶的雪没有融化,种子无法发芽。种子只能试图飞越雪山。前门出现了另一片大海。有些种子掉进海里淹死了,但小种子勇敢地飞了起来。在沙漠里,小种子又成功地飞了起来。历经种种磨难,旅途中留下了许多种子,无法在春天成为绿植。小种子总是来到地面,在冬天的寒冷中静静地等待春天的到来,最后破土向太阳生长。
从小小的种子里,我看到它依然不屈不挠,在逆境中傲然前行。它的精神鼓励我在学习上努力进步,在成长的过程中抵御风雨的侵袭,塑造自己坚强独立的性格,让我学会不认输。小种子的辛勤劳动,为我赢得了春天无限的生机。我也想好好学习,让自己永远记住努力是一种很好的训练,有一点就是努力。
在故事的结尾,又一个春天到来了,植物的果荚张开了,种子在风中开始了新的旅程新学期也要开始了,我会在学习和生活中继续努力。