有爱的作文600字
姥爷今年62岁,个子高高的,有一双乌黑的大眼睛,性格十分开朗,最重要的是他特别有爱心。
记得有一次,姥爷在遛弯儿的时候,看见一只快要饿死的狗,就把它带回了家。到家后姥爷先找一个盆子喂了一碗米饭,然后领到洗澡间像样地给洗了澡。经姥爷这么一番收拾,狗狗还真变了样,一身油亮的黑毛,一双水晶般的圆眼睛,两个尖尖的耳朵向上竖着,非常可爱。
姥爷每天喂狗狗最爱吃的东西,精心照料。过了些日子,狗狗就显得十分强壮起来。狗狗见外人很凶猛,但看到姥爷非常温顺,常常用舌头添姥爷的手。
后来我们发现狗狗的肚子渐渐大了许多,姥爷说可能是狗狗肚子里有狗宝宝了。从此姥爷更疼爱狗狗了,每天都给狗狗肉吃,还特意给它买火腿肠。在姥爷的特殊待遇下,狗狗的肚子越来越大了。
狗狗快生宝宝了,姥爷十分精心,为狗狗准备了生宝宝的房子。说是房子,其实就是用木箱改成的小狗窝。很快,狗狗就生下了三只小狗宝宝。不幸的是,有一只小狗死了,狗狗看着死去的宝宝伤心极了。姥爷用手爱抚的摸着狗狗的头,好像在安慰狗狗。然后姥爷找了一个小纸箱子,把小狗装进去,埋在一棵树下。在姥爷的精心照料下,狗狗和它的两个宝宝身体强壮,生活的很快乐。
姥爷不仅爱护小动物,对我们更是特别关爱。去年冬天的一天,外面下起了鹅毛大雪,风呼呼的刮着。都晚上六点多了,妈妈还没有下班回来,我和小弟都饿了。姥爷看见我们俩闷闷不乐的样子,就冒着鹅毛大雪给我们买许多好吃的,我和小弟狼吞虎咽地吃着,很开心。
姥爷是一位有爱心的人,我们都爱姥爷。