回老家作文600字
又到过年时,人们无论身在何地,此时都要回到自己的家乡,只为那回家,归根的感觉。我们一家三口也在为这个决定作准备。
第一站当然就是商场,购置一些年货带回家孝敬长辈,资源共享。一路上我兴奋地趴在车窗上,看到了一个个红红火火的福字,看到了黑压压的人流,也看到了拉着旅行箱匆匆回家的人们。来到麦德龙大超市,偌大的停车场早已停满了大大小小的车,我们好不容易才找到一个车位总算把车停下。走进超市,真是温暖如春,人满为患啊!超市里到处悬挂着大大的红灯笼,而年的味道已在那年货专卖柜上、特价促销的广告牌上和印着灯笼、福字和中国结的食品包装袋上洋溢开来。推着购物车穿梭在人群中,没过一会儿车里的物品就多了起来,再经过我们一家的全方位扫描,东西都快堆到我鼻子那么高了,不信你瞧:油盐酱醋等调料,这一堆是我最爱的零食,买给老人的礼品也占了大半车,还有日常用品、福字等杂货,我这位推车员容易吗?
第二站当然就在家里啦。又有些时候不回来了,爸爸妈妈忙着晒被子,洗衣服,整理橱柜,擦窗子……我认真收拾好我所需要的作业、文具、本子、书……终于整理检查完毕,我又摇身变成了清洁工,整理我那狗屋一样的房间。“我是快乐的清洁工,我洗刷刷洗刷刷,哦哦……”我一边整理一边哼着歌儿,还有灿烂的阳光相伴,太舒服啦!卫生间里洗衣机轰鸣着,厨房里锅碗瓢盆演奏着,阳光微笑着,家家的被子都飘起来了,红红的对联贴起来了,虎年,我来了!
终于把大包小包放进了后备箱,我们一家坐进了汽车。归心似箭的我一路上都在想着老家忙得热火朝天的场景,想着爷爷的炸糕,想着奶奶的美味佳肴,想着噼噼啪啪的鞭炮,想着浓浓的家乡情,中国情……
你今年回家乡过年了吗?落叶还要归根,人更如此。不要把家乡的情义深深地压在心底,整理好行李,走,我们回老家过年!