初秋作文600字
荷香销晚夏,菊气入新秋。刚入初秋,还没有秋高气爽的感觉,而是在炎炎夏日中,秋天的气息悄悄的一丝丝的浓了。她是不起眼的,也是温柔的,令人向往的。
荷塘里,荷花还是照样开着,十分旺盛。红的、橙的、粉的、蓝的、白的、紫的一齐开放,还有待放的花苞,满池的莲蓬,散发着清香味儿,像夜空中的星星,招的蜻蜓偏爱停在这上边,不知道的还以为这是盛夏呢!
公园里,秋的气息,是先从银杏树上散发出来的,已变成金黄色的银杏树,在绿树的衬托下十分耀眼,那银杏叶也像金色蝴蝶般随风落下,散在墨绿色的草丛里,这儿一片绿,那儿一片黄,好像给大地披上了一层迷彩花衣,惹得人们在此驻足。
稻谷也变得成熟了,远远的便能看见漫山遍野的金色稻谷,一大片一大片的随风摇曳;若是站在近处,闭上眼,清甜的稻谷的味道,淡淡的香草味,还有各种花的香全部扑鼻而来;若是采下一颗,连收获的喜悦也会被采之而来。
鸟儿们也在秋天各忙各的事儿了。燕子早已飞向了南方,不见踪影;喜鹊站在枝条上,时不时下来逮个虫儿,吃颗果子,悠闲的很;麻雀成群的行动,柳树杨树上全是他们的身影,黑压压的一大片,一会儿听见他们啪啪啪的,飞进草地里捉食,一会儿又啪啪啪的飞回枝条,像放着黑色的鞭炮,你一过去他们便全飞了,连树枝上也不敢停留。
一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来。没有伴随着雷电,也不是盛夏的暴风骤雨,这雨悄悄的,密密的越下越大,一下竟是三天,秋终于变得凉爽了,一切也都变为秋天的样子。
人们出来感受这难得的秋天的凉爽,舒活舒活筋骨。我却漫步在秋日余晖下,闻着淡淡菊香,想象着“采菊东篱下,悠然见南山”的景象。
我爱秋天,爱它的金黄,爱它的成熟。