初秋作文600字
虽说是初秋,凉爽的秋风中还有一丝夏的余温,但随风到来的缕缕果香仍然使人们恍然知晓:秋已经到来了。
小草逐渐变得枯黄,坐在草地上,依然能感受到夏天留下的痕迹。大树已经不再像夏天时的挺拔青翠,枯黄的树叶为它平添了几分憔悴与华贵。躺在草地上,透过枯叶的空隙看天空,悠闲又惬意。秋天的天空,还是一如既往的蓝,那是一种空灵的蓝,仿佛触手可及。这样像油画一样的景象,也许是哪位不知名的画家画的吧,普通,却又直击心弦,让人怦然心动。
大街小巷里都种了许多树,大多都是没名字的。树是杂样的,树叶却都不约而同地枯萎,掉落。我静静地看着:枯叶一片片地飘落,像一只只凄美的蝴蝶,飞舞,交织,旋转,不管这临时的舞台剧有多美,却都逃离不了被人踏碎的命运。我看得出神,街上的喧闹声仿佛都离我远去。
忽然,空中下起了小雨,淅淅沥沥的,在半空中轻轻飞扬,太阳透过薄薄的乌云倾洒着朦胧的日光,我没有打伞,雨丝轻轻地洒在我身上,带来凉意,富有诗意。一片红叶悠然飘落,伸手接住,向前走去。看着这片红叶,想起了霸王别姬。一袭红衣的虞姬依然横剑一抹,就如这片红叶,在生命的舞台上缓缓飘落。那片红衣,那一瞬间,早已不能用难忘或美丽来形容了。
走着走着,雨停了,我路过了一个公园,听到了阵阵银铃般的笑声,雨后的空气弥漫着淡淡的香气,沁人心脾。我依恋这清新的空气,不想回家,便抬脚向公园走去。坐在公园的长椅上,看到老老少少都在做自己的事:练太极,舞剑,慢跑,嬉戏一切都充满了活力。秋天是丰收的季节,有的是精力,有的是生机。
秋天就像这个季节特有的秋菊,不炫目亮丽,娇媚多姿,却也天生丽质,独具特色,在秋风中怒放,越来越美,越来越盛。