初秋作文600字
送走了蝉声绵绵的夏日,紧接着便迎来了凉风阵阵的秋季……
虽说是进入了秋天,但那悦耳的蝉鸣却仍在耳畔回旋。秋天不像夏日那么烈日炎炎,不像夏日那么荷香送暖,更不像夏日那么电闪雷鸣,而是秋高气爽,风轻云淡。
一阵微风拂过,带来了一丝熟悉的味道,细细品闻,没错,正是那竞相开放着的桂花的香味,难道这是初秋的味道?嗯,这正是!
再看,我来把镜头放大,来到了金灿灿的麦田边,刚刚成熟的麦子,还没等到农民伯伯的丰收报道,就已经迫不及待的垂下了自己的脑袋。不一会儿,小鸟在秋风里的阵阵歌唱,便引起了麦儿们的注意,在这优美的歌声中,麦儿们的身体已经在不由自主的摆动着,他们仿佛是在倾听,又仿佛是在享受!
初秋的傍晚,休息了一天的蝉兄又开始工作了。伴着蝉鸣,微风拂过,还微微的带着一丝凉意。这不禁让站在阳台上的我再多加上一件略显得厚的衣服,再来继续欣赏这日落后的残霞。看!那被太阳的余光照耀着的白云,它已不再是白色,而是呈现出如火焰般炙热的光芒!
远远望去,那残霞仿佛一头麋鹿在辽阔的草原上无止境的奔跑,它好像永远也追不上光明,永远也得不到希望,但它没有放弃,仍在朝着明天的辉煌出发。
转过身,离开了正在辛勤奔跑的麋鹿,现在的我,看到的残霞,当然又是另一翻景色。现在的它好似一位正在卖棉花糖的大叔。再仔细一看,大叔手中的棉花糖又似一位美若天仙的仙女,够你魂不守舍,垂涎三尺。
残霞渐渐散去,黑夜悄悄补席,没一会儿,它就布满了整片天空,还带着许许多多的小伴侣星星。初秋的夜里,不仅有星星点缀着,而且就连爱凑热闹的蟋蟀也在帮你奏乐,陪你一起享受着这初秋的夜!