我们每个人都应该用自己的心灵去对待另一个人的心灵,都应该用一双瞳孔去面对另一双瞳孔,因为“人”字意味着互相依靠。
在这个世界里你必须用心对待别人,这样世界会变得更加缤纷多彩。没有付出,何来回报;没有奉献,何来收获?其实只要你愿意关心别人,那你就会得到别人的关心与尊敬。如果周恩来没有为中国人民做出贡献,没有为世界付出,没有为经济带来发展,那么在他死后怎么会出现十里长街送总理,别的国家怎么会降半旗致哀?如果丛飞不去帮助那些失学的儿童,那怎么会成为中国的骄傲呢?
世界是需要用心对待的,不要计算自己的付出,也不要去算计他人,因为回报与付出之间不会有公式的,这是个伟大的世界,世界需要爱来维系,人与人之间的关系需要关心来作用。
不论你是领导还是平民,只要你付出,你就一定会有回报,所以要用心对待你身边的每一个人。
莎士比亚说:“上天生下我们,是要把我们当成火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。”我们每一个人都是宇宙中的一颗小星,都只是深夜里的一把火炬,我们心中怀想的应该是别人,我们心中装载的也应该是别人,只有这样,浩大的夜空才会变得更加夺目艳丽;天下每一个孤独、伤心的人在深夜里才会感到深夜的温暖和祥和,让人不再惧怕黑夜的来临。
来爱的朋友们!当你想要获得别人的关心与尊重时,当你想让你的周围变得明亮起来,当你想生活在一个充满温暖的世界中时,请从自己做起,将自己的火炬点燃,为伤心的人们送去欢乐,为孤独的人们送去幸福,为离别的人们送去团结。
因为更进一层次的关心意味着不计较个人的得失,更能用自己的爱与真诚来温暖别人的心灵。心平如水的关心,已属难能;雪中送炭的关心,在这个世界上更可贵,更令人动容。对别人的关心,不仅融化了彼此的冰冻,更将爱的热力辐射进对方的心窝。
你选择了关心他人,帮助他人,也就选择了理解和温情,同时也选择了人生的精彩时光。