名字的故事作文600字
同学们,你们一定有一个好听的名字吧!可别小看这几个字,它们是寄托了长辈们对我们的期望啊!我的名字也不例外,里面包含了许多的含义。
我叫王毅恒,王是随我爸爸的姓,毅恒是我的名字,毅的意思是毅力,恒的意思是恒心,爸爸妈妈是希望我长大后有恒心的毅力,做事要一心一意、坚持不懈,怎么样?我的名字取得好吧?
关于我的名字还有很多的故事,我先给你们讲一下我的外号吧!在班里有许多同学都有外号,我也不例外。我的名字是很难取外号的,可班里的同学用尽脑汁。有一次科学课上,老师拿了好多矿泉水瓶,给我们每人发一个做实验,发到我手中的瓶子是恒大冰泉版的,那个恒正好是我名字中的那个恒,我的同桌看到了,她就想起了怎么给我取外号了,就叫我恒大冰泉,于是我就有了这个外号。
我的名字还被人写错过,那天去看病,医生问我叫什么名字,我说我叫“王毅恒”,可是医生却把我的“毅”写成了“一”,我小声地对医生说:“您把我的名字写错了。”医生笑了笑,把我的名字改了过来。
我的名字也被叫错过,那次我在楼下玩,有人在喊“王毅红”我不知道他是叫我的,直到他走到我面前给我说话我才知道是叫我的。
说到底,名字只是长辈对我们美好的希望和寄托,我认为一个很普通名字会因为一个人的出色变得响亮,而好听的名字也会因为个人的平凡变得黯然生色,他们好听不好听并不重要,重要的是我们要珍惜时时,认真学习,多做些有意义的事情,只要这样不辜负爸爸妈妈对我们的期望。