名字的故事作文600字
我叫许天凡,今年十二岁了,我已经是一名六年级学生了。今天我给大家讲述一下我名字的故事吧。
别看我个子高高的,我可是一名早产儿。天生活跃的我在妈妈的肚子里耐不住寂寞,提前一个多月就来到了这个多彩的世界。因为我出生时才四斤多,体质较弱,我入住的第一个房间就是妇幼保健院的小暖箱,每天有专业的医护照顾我。听爸爸妈妈说他们当时最大愿望就是希望我健健康康,平平安安的。因此爸爸妈妈在我出生后翻阅了许多起名大全,最终他们围绕传统的《天格地格人格起名法》给我起了许天凡这个名字。据说我名字的前两字比画相加代表天格,后两字比画相加代表地格,三字比画相加代表人格,无论哪一格都是围绕健康平安定的。这就是我名字的由来的最初缘由。
后来我渐渐长大了,爸爸妈妈除了希望我健康快乐的成长,更希望我长大后有出息,做一个有用的人。于是爸爸妈妈又把我名字的意义给演变了。“天凡,就是天子下凡。儿子好好学习,爸爸妈妈希望你长大后成为一名国家的栋梁之才。”虽然我听不大明白,但我知道的简单意思就是爸爸妈妈希望我成绩好。五年级的两次考试我都得了双百分,我的成绩不错吧!不过我可不能骄傲,我要继续努力呀!
我的名字还有一个我不愿说的演变意思呢,告诉你可别对外宣传呀。我是一个比较爱哭的小男孩,每当我在家哭闹时妈妈就时不时的来一句,“谁让你叫凡呢,真烦人!”可别笑我,我可不愿意做一个惹人烦的孩子。
听完我名字的故事你觉的怎么样?如果还想听,等它有新的演变意义时我在讲给你听吧!