名字的故事作文600字
我叫曲奇,很奇怪的名字,对吧?没有写错,就是曲奇!
其实我也很好奇,老爸老妈为什么给我取了这么一个奇葩的名字。那天早上,便问了爸爸,他居然说:“因为我和你妈都是吃货呀,而且这么好的姓,当然不能浪费,别人想取还不能取呢!”于是,我的名字就这样诞生了。
小时候是先知道自己的名字,再知道这两个字的意思是一种饼干。去超市的时候,看见曲奇饼干,就叫起来:“妈妈,你看!曲奇,是我!”周围的顾客都笑起来,我妈赶紧把我拉开,一路上一直对我循循善诱:此曲奇非彼曲奇。
等我上了小学,上学第一天便让教室的笑声停不下来。每一位老师点名时都怀疑自己的眼睛,又去确认是不是打错字了。结果除了语文老师,都叫成了qǚqí,可我是叫qǖqí啊!
不过马上的,大家都记住了我,但是根本没人叫我曲奇,都是一口一个饼干的叫,我倒也司空见惯了。有一天我上网查了一下,叫什么陈怡然、王梓涵的,随随便便就有五六千,而我的名字,全浙江省就!三!个!
校长在宣布新一年级名单的时候,一眼就瞟到了我,本来单名的就不多,我还一枝独秀,叫饼干。然后放学排队回家时,站在校门口的她看到我,指着我就脱口而出:“曲奇”!大家都笑了起来。我觉得爸爸妈妈挺智慧的,给我取这个名字,人家想不记住我都难。
其实这个名字开始是被外公反对的,因为“曲奇”在宁波话里的发音像“缺钱”。但最后在爸爸、妈妈的坚持下,还是尘埃落定,叫曲奇。上英文课,别人在绞尽脑汁取英文名时,我倒方便,直译,叫Cookie。
其实我对自己的名字挺满意的:简单,好写,引人注目。除了有时候会被叫错,其他都很完美。最近我发现,我的名字缩写是QQ……曲奇这个名字的小彩蛋其实可多了,两个字都是多音字。
要说给我的孩子取名,我还没想好,不过高老师说男《楚辞》,女《诗经》,那肯定是要有诗意且有深意的,当然最好还要好写一点特别一点,比如我的名字,哈哈!