神笔马良作文600字
那天,我正走在上学的路上,突然“咚”的一声响,我只知道眼前金光一闪,我不自觉的闭上了眼睛。
等我再睁开眼的时候,就看到了一个拿着画笔的小男孩儿,不好意思地挠着头,咦?这不是神笔马良吗?他见我睁开眼,连忙不好意思地对我说:“很对不起,我不小心把墨水滴到了你的头上,作为道歉,我就把我的神笔,给你玩一天吧!”我听后兴奋不已。
我们先来到了大沙漠,这里遍地都是金黄色的沙子,沙尘暴肆虐着。我不自觉的眯起了眼睛,片刻后,我立马拿起神笔画了一个“收沙机”,马良问:“你这是干什么?”我故作神秘的说:“一会儿你就知道了!”吸沙机虽然画的不怎么样,但很实用。它很快变成真的,把沙子都吸走了,沙尘暴也没影了。我又用神笔画了一大片绿色的草原,又画了一个小池塘,池塘里的鱼欢快地游着。这时马良那疑问的目光,又变成了赞许的目光,我们一起在草地上蹦蹦跳跳,可开心了。
之后,我们又一起画了河水净化机去净化河水,看着肮脏发臭的河水变成清澈的河水,别提心里有多开心了!
下午,我们到了游乐场去玩,我们一起玩了旋转木马,海盗船,网红桥等。马良觉得一切都是那么新奇,他还说要把这些游乐设施记在脑子里,回去后画出来让小伙伴们一起玩呢!
不知不觉天已经黑了,马良要走了,他告诫我说:“虽然我们用神笔一次性地将环境变好了,但若人们不知道保护,它还是会变糟的!”我使劲点点头,下定决心,保护环境从我做起!也号召大家一起保护环境!我和马良约定等下次再见面的时候,环境肯定会更好,天更蓝,山更绿,水更清!
虽然已经过去了很久,但是我依旧没有忘记我和马良有一个约定!