童年的往事作文600字
每个人一生中都有许多难以忘掉的事。不管是开心,快乐的,还是难过,悲伤的。童年的我常觉得自己的记忆就是个容量非常大的珍珠盒,每一颗不同的珍珠就是一串不同的记忆,这个珍珠盒中有这样一颗珍珠,总是散发出熠熠夺目的光芒。
记得那是在我四年级的时候,学校要组织春季运动会,体育老师到各个班级选运动员,那样就可以代表学校和其他学校比赛了。很荣幸,我被选上了,心里别提有多美了。
不练不知道,作为一个运动员是多么的累啊!每天早上要做各种准备活动,这到是其次,可是,每天早上的跑步最让我头疼了,每个人最少跑满八圈。准时准点的训练。可是,时间一长,我就有些坚持不住了,也许是累了,也许是腻了,也许是懒了。我开始常常迟到了,最后索性就不在去训练了。老师也没来找我。过了几天带我一起训练的老队员肖萍萍来找我,对我说:“还有两天举行运动会,马上可就要比赛了,你还不去训练吗?”我一听,傻了,两天!我又不是天才,两天怎么可能训练好呢?这个时候我的心里要多后悔有多后悔。别的运动员如果输了都是光荣的,至少他们努力了。可我呢,自己想想都惭愧。怎么办呢?只能临阵磨枪,不快也光了。我要好好把握这两天,抓紧训练,决不能给自己脸上抹黑!决不能给自己的学校抹黑!这两天可是真的把我累坏了,可我的心里是高兴的,因为我真的竭尽全力去努力了。时间像是一把沙,你握的越紧,它流的越快。两天的时间匆匆忙忙地过去了。
这一天,运动会开始了,比赛也开始了,我怀着忐忑的心情上了赛场,在我比赛的时候我的队友惊呼了一下,我知道,我完了。后来老师广播了比赛成绩,男女铅球都是我们校第一,女铅球的第一就是我!
这对于我来说,还真是个奇迹。但奇迹不是每次都照顾任何人的,所以做事踏踏实实的才是根本。学习也是如此,谁也不能一口吃成个胖子,只有一步一个脚印,打下扎实的基础才会有成功的希望。