童年的往事作文600字
随着时光的流逝,许多童年的往事在我的记忆中已经变得越来越模糊了。可是,有一件事却一直让我记忆犹新,至今难以忘却。
那是在我上幼儿园的时候,那天正逢周六。妈妈给我买了一个拼装玩具,我小心翼翼地打开玩具盒,盒里除了躺了一大堆拼装部件外,里面竟然还有两个小小的弹簧。妈妈看见了,一个劲地提醒我:“潇潇,要注意安全啊!千万要小心,别放进嘴里吃下去!”我一个劲地答应妈妈,心思却早已放在了拼装玩具上,尤其觉得这两只弹簧特别好玩,一压便蹦到半空中,弹得老高,特有趣。我只顾闷着头玩弹簧,妈妈的忠告也被我抛到了九霄云外。妈妈见我如此着迷,为了安全,她把弹簧藏了起来。可是妈妈万万没有想到是,不到三分钟,我又把这两只弹簧给找了出来,它们正安心地躺在衣柜中——妈妈的衣服口袋里。
这时妈妈叫我洗澡,我便偷偷地把它们带进了浴室,我一边洗澡一边拿出弹簧悄悄地又玩了起来。洗完澡,我用毛巾擦干身子后,准备穿好衣服走出浴室。就在这时,我想到了这两只弹簧,我该把它们放哪儿呢?不如先把它们含在嘴里,等出去后,再把它们吐出来,这样就不会被妈妈发现了。可就在我刚把弹簧含进嘴里时,突然,听到门外妈妈在喊:“牛牛,刚刚的两个弹簧到哪去了?”这下可坏事了,被妈妈发现了,我心里一急,不小心把弹簧吃进去了,我顿时吓得面如土色,妈妈见我脸色那么难看,忙问我发生了什么事?我一五一十地把事情告诉了妈妈,妈妈马上叫我头朝下,她用手掌用力敲我的背心。终于,我把它们吐了出来。
这件事虽然有惊无险,却让我接受了教训,无论做什么事情,安全最重要!