童年的梦作文600字
旧梦难拾,但终究会难忘。
——题记
小时候,我总喜欢和几个小伙伴在学校的操场上儿玩耍。我们在草地上玩老鹰抓小鸡,我们躺在草地上沐浴阳光的温暖;我们在操场上一起读书……总之,我的每一天都带着神秘而又梦幻的色彩。
春天,操场上的小草正探出头,整个操场仿佛是被绿色渲染而富有生机。“一年之计在于春。”这诗说的一点也没错。早晨,我和我的小伙伴们就在这里跑步,围着操场跑上几圈,然后拿出语文课本坐在草地上津津有味的朗诵诗歌,一起背书。
夏天,操场上的一些茂密的树张开了整个肩膀。风轻轻一吹,树叶随之飘动,也能使我们感到凉爽。这时正是适合我们玩捉迷藏的时候。我们在树下跑来跑去,汗水浸湿了我们的衣服,却带给了我们欢乐。我们玩累的时候,就会躺在操场上歇一歇,然后去小卖铺买几个雪糕,坐在操场上一起吃,一边吃一边还有说有笑着。
秋天,枯黄的树叶掉在了操场上。操场成了一片金黄叶。这树叶必须要清理掉。于是,老师就带着我们去操场打扫卫生。把男生和女生各分一队,分别在操场的南边和北边打扫。老师说哪一队先打扫完就会给予奖励。当说完这句话时,我们就快马加鞭到达地区,分配好各自的工作,开始打扫卫生。哈哈,最终还是我们女生队获得了胜利。奖品呢?奖品就是我们每个人获得了一个精品的本子。我们都很开心呢!我们还带着老师一起在操场上玩扔沙包,丢手绢等。
冬天,冬姑娘为操场穿了一身雪白的衣裳,实在漂亮极了。我们会从自己家带一些小东西,然后在操场中集合,一起堆雪人,堆出来的雪人一般都很奇葩,我们就一起哈哈大笑。这时,有人就拿雪球扔我们,我们就开始玩打雪仗……
日复一日,年复一年。如今,我们已没了童年的欢乐,面对的只有考试、学习。那遗落在童年的操场的梦,我终生难忘。