童年的梦作文600字
花开花落又是一年,离别重聚又是一夕。那年,梦,遗落在童年的操场。
——题记
夏天,是栀子花开的季节,洁白的花瓣散发着诱人的清香。清风吹来,片片花瓣化身翩翩蝴蝶,迎风飞舞。花香,沁人心脾。那埋藏在记忆深处的想念便随着这宜人的花香弥漫开来……
从前,我们,也曾伴着这栀子花。
我们相聚在秋天,那时,学校操场旁的那颗栀子花树并不十分美丽。叶片已面面变黄,直到纷纷凋落。在这时候,我们总是拿着一两本课外读物,偷偷跑去操场。坐在操场上,背靠着这高大的栀子树,打开书,渐渐沉积到自己的世界里去。头顶时不时还会有几篇枯黄的树叶凋落。那时,天很蓝,风很清,我们也很好。
冬天,栀子花的树叶也纷纷凋落完毕,只剩下那灰黄的粗壮的树干。一场大雪之后,整个操场都银装絮裹,栀子花已包上了冬衣。我们,也装上了厚重的棉衣,但这并不影响我们奋发向上的好心情,我们总是手拉手,一起走向操场。听着那咯吱咯吱的声响,我们笑了。那时,气温很低,我们却仿佛进入了春天。
春末,栀子花树已涨满了含苞的花骨朵,他们都在等着竞相开放。记得那时,学校举办运动会,我参加了,而你为了照顾我,只选着了当观众,这样方便为我送水。我在操场上挥洒汗水,尽力奔跑,风在耳边飒飒吹过,你在观众席上为我加油呐喊,汗水出的并不比我少。那时,水很清,草很绿,花很香,我们刚好。
六月,又是一年毕业季。栀子花也仿佛听见了我们的忧愁,花瓣纷纷凋落,形成一阵一阵的“栀子花雨”,终是抵不过岁月的蹉跎,几份试卷就把我们吹散了。一年复一年,可明年,那靠在窗边座位,再也不会是我们。那时,阳光很好,微风不燥,我们却散了,东奔西走,各自奔向远方。
茕茕白兔,东奔西顾,衣不如新,人不如故。
那年,我们扬言要一直在一起的梦,那年遗落在了童年的操场。