宽容的作文600字
窗外是那么宁静,柔和的月光照在我身上,微风轻轻地抚摸着我。而我却盯着窗台的雨伞,思绪回到前天遇到的一位宽容的叔叔,心里洋溢着感激之情。
国庆假期的第二天,妈妈带我去广州旅游,坐公交车去北京路。
好不容易挤上公交车,车内像挤沙丁鱼一样,我被挤到后门,妈妈在前头。突然,公交车猛地一发动车身,正在叠伞的我没有站稳,摇摇晃晃,一不小心踩到旁边一位叔叔的鞋,挂在柱子上的伞也啪的一声掉在地上,上面的水珠溅到那位叔叔的裤子上。我抬头看看那位叔叔,心想:这个叔叔会不会骂我?甚至打我?妈妈又不在我身边,怎么办?正想着,那位叔叔蹲下身,捡起湿漉漉的雨伞,递给我。我双手颤抖地接过去,目光不敢与他对视。他察觉到了我尴尬的心情,微笑着对我说:小妹妹,汽车发动时要站稳扶好哦。我听了,觉得很奇怪,明明是我弄脏他的裤子和鞋子,他却反过来关心我?看着叔叔和蔼的面容,我实在过意不去,从背包里拿出几张纸巾,胆怯地说:对不起,叔叔,我我弄脏您的鞋子,我我帮您擦擦吧。他听后,伸手阻止我说:没关系的,小妹妹,我回去擦擦就好了。这这,我还是帮您擦擦吧。不用不用
正在推托之时,司机猛地一刹车,叔叔眼疾手快,一把扶住我,清脆动听的语音提示传入我耳中。叔叔冲我笑了笑:小妹妹,我到站了,记得下次坐公交车时要扶好哦。再见!说完,他便跳下车,消失在茫茫人海之中。想起那位叔叔的音容笑貌,我特别感激他。因为他用自己的行动,给我上一堂宽容的课。
柔和的月光照在我身上,微风轻轻地抚摸着我,抚摸着窗台的雨伞。我盯着那把雨伞,眼前仿佛浮现出叔叔的高大身影。我仰望星空,喃喃地说:叔叔,您是我最感激的一个人!