围棋作文600字
在20xx年8月8号下午,我又跟着老师和同学们,一起来到了安庆,为第二天的段位赛作准备。
我现在是三段组中的一员,准备考四段,这次考四段的有六十多人,但进四段只取前九人。人这么多,只取九个,竟争肯定非常激烈,进四段肯定也非常难。
经过了一晚上的休息,第二天,我们一个个精神抖擞地向赛场奔去。
我们来到了赛场,找到了自己的位置,安静地等待着比赛的开始。
我的第一个对手是一个胖胖的小男孩,他下棋下得很快,我找准时机,不费吹灰之力就将他的大龙宰掉。一举获胜。
在接下来的几局中,我有胜也有负,但让我印象最深的是我和王文涛下的那一盘棋。
我和他对弈时,我积分只有八分,而他却有十分,那时我心想:他棋艺肯定也很厉害,看来这一局凶多吉少啊。
虽然有点儿害怕,但我还是发挥出我最好的水平和他较量。下了一会,我感觉形势较差,便一个劲地抢“先手大官子”,破掉了他二、三十目空,终于领先。看到我领先,他也毫不示弱,将局面扳平。但我将剩下的官子全部收入囊中,胜负立分,我最终获得胜利,高兴得蹦蹦跳跳起来。
最后一盘棋我也尽自己的能力发挥,但对手太厉害了,一开始就占尽优势,后来我用尽全力扳平,还是输了半目棋。这次比赛我注定与四段无缘了,而我的这位对手很有可能晋级四段。看着她那副得意的样子,我心里真是难过极了。
虽然这次比赛我没能拿下四段,但我的棋艺还是有所进步。我暗下决心,在今年十月的围棋升段赛一定拿下四段。