故乡的作文600字
我,今年三十岁,已经成了一名服装设计师,现居北京。
一天我站在办公室前感叹道:“家在梦中何日到,春生江上几人还?”我开始思念起我远在千里的家乡——贵港了。我已经离开家乡许多年了,不知道我的同学和父母怎么样了呢?虽然我每月都会寄一笔钱给父母,但不知道他们过得好不好?想到这里,我不禁流下了眼泪。一位和我很要好的同事看见了,就对我说:“如果你这么想家,就请几天假回家去吧。”“好吧。”
第二天,我坐着飞机回到了我的故乡——贵港。哇,我一下飞机,定眼一看:这还是我的故乡贵港吗?宽大的街道,两旁一排排整齐的树木;街道上,人流如潮,车流如水。原本那个肮脏的小城市已经不见了,科技也发达了许多:红绿灯如今已经能说话了,如果有谁闯红灯,它们就会提醒他,并记下车牌号码。如果这个人三次闯红灯,红绿灯就会在他的银行卡里扣钱。
我来到了母校——西江中心小学。教室里,老师正在上课,同学们专心致志的听课。这时,下课铃声响了,老师和同学纷纷走出教室。我觉得这个老师很面熟,走近一看,原来是叶金铭,叶子呀,我迎上去笑着对她说:“死对头,没想到会在这里遇见你,真巧呀。”她细细的打着我,好一会才认出来:“原来是你啊!”“你不是想当亿万富翁吗,怎么当起老师了?”“唉,当亿万富翁谈何容易,还是老老实实做老师吧。”我和叶子聊了几句,就各奔东西了。
走出母校,我回到了家门口。我拿出手机,拨起了家里的电话。电话里传来了妈妈的声音:“喂……”“妈妈,你猜我在哪?告诉你吧,我回到家了……”说完,我推开家门,走了进去。刚一进门,我大吃一惊,眼前的变化让我目瞪口呆。这家简直成了一个小区。里面有花园,有游泳池,还有一大片绿油油的草坪……真是美丽极了!吃晚饭时,妈妈和我聊起了家乡的变化,我真是感慨万千!
短短几天,我领略到了家乡巨大的变化。我要回公司了,我对妈妈说:“我还会回来的,我要回来建设我的家乡!”