我的大名是全家人绞尽脑汁想出来的,叫做“朱石然”。小名则是我爸妈在“战争”中诞生的,叫“小石头”。
要说起我小名的来龙去脉,那可是曲折不堪。听奶奶说,为了我这个小名,爸妈吵得不可开交。事情经过是这样的:我爸本打算给我取“玉石”的小名,希望我将来能变得很富有。可我妈才不这么认为呢,他认为我应该叫“小石头”——坚强又可爱。因为爸妈意见不一,家里闹得翻天覆地。不过后来,因为我的一个伟大“壮举”——一场高烧,让爸爸妈妈的感情霎时间和好了。老爸向老妈道了歉,老妈则给老爸来了个热吻。当然啦,因为我成功地挺过了那场高烧,爸妈都一致认为我很坚强,所以就干脆叫我“小石头”了。
到我上幼儿园的时候,幼儿园老师常常叫我的小名。所以,我的小名从此便暴露在“光天化日”之下了。某一天,我们班上来了个调皮鬼。自从他知道了我的小名之后,我就没好日子过了。第一次他捉弄我的时候是一个课间。他在地上捡了一个小石子,然后给石子编了各种倒霉透顶的故事。刚开始我还蒙在鼓里,跟着他一起笑,不过当我知道这件事的真相后,鼻子气得直哼哼。回到家,我就立刻把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈平缓了我的心情后,告诉我说她小时候也遇到过这样的事情。如果你生气了,就等于是自投罗网,傻傻地往陷阱里跳。可假如你对这件事情保持沉默,当捉弄你的人不存在,那他就没戏了。第二天,我打算试试这个办法,经过接连不断地尝试后,这一妙招果然奏效,而且效果还不错哩!你瞧,现在那个调皮鬼已经毫无办法啦!
“小石头,回来吃饭喽!”好了,爸妈叫我回家吃饭了,不聊了,我先溜之大吉啦!