写我作文600字
我家的小院子里,每年都会种上一些瓜果蔬菜。今年,不知奶奶从哪儿给我们带来了几颗苦瓜苗。
苦瓜,顾名思义,它一定是苦的喽!真不敢想象居然有人喜欢吃苦的瓜!
不过,也希望它快快长大。于是每天都去浇水。偶然有一天,发现了一个极像小黄瓜却浑身长满疙瘩的怪东西躲到了叶片下——天哪!这就是小苦瓜吗?这也太丑了吧?真想把它揪下来扔到地上去。
后来,我们全家出去旅游,有十几天没人照料这座院子。回来后的第一件事,我就是赶忙去看看小苦瓜怎么样了。
呵,长得挺快啊,都基本成形了,椭圆形,有一个手掌长短,那表皮上疙瘩却长得更大更密了,说实在的,看上去是使人不太舒服。
又过了一个星期,妈妈说苦瓜可以吃了,我倒也想尝尝这丑八怪究竟是个什么滋味!
开饭了,“肉炒苦瓜”端上桌来,碧绿的苦瓜,鲜嫩的肉片,配上白瓷盘,真是漂亮!我迫不及待地夹了一大块送到嘴里,“啊!呸!这么苦,太难吃了!”我急忙吐出,大叫起来。妈妈说:“不着急,你再细细地尝一尝,它会有点甜味儿的,而且,还有一股清香呢!”我尝试着再吃一块,细细品来,果然是苦后有甜,那苦味中又夹杂着一丝清凉和苦瓜特有的芬芳。嘿!在这个夏季中,吃上几片苦瓜,还真像喝了冰水一样凉爽、怡人啊。
现在想来,我明白了,世上一物有一物的长处,一物有一物存在的价值。苦瓜虽然外表丑,却凭借苦尽甘来、苦中有香、别具风味的特点,使人们深深地喜欢上了它啊。
我真喜欢苦瓜!