滋味作文600字
以前我不懂得什么是幸福,但随着年龄的增长,现在,我渐渐品尝到了幸福的滋味,那便是点点滴滴的爱堆砌而成的。
早晨,刚刚睁开双眼,妈妈的唠叨就钻进了我的耳朵里,“早餐多吃点!书本全部带上没有?快点,要迟到了!过马路要千万小心……”这时,我便很不耐烦地答道:“知道了,真烦!”偶尔有一天,妈妈出差了,心里好一阵快活,总算能清静清静了。可在一片寂静中,我却感到了一种莫名的孤独。
原来,这就是幸福。享受着妈妈的唠叨,接收着不断传来的爱的讯息,幸福,如此靠近。接受爱——幸福的滋味。
20xx年5月12日,一场突如其来的特大地震袭击了四川省汶川县,一瞬间,这个昔日名不见经传的小城立刻成了全国人民,乃至全世界人民爱心汇聚的海洋。我立刻跑回家,取出压岁钱,给灾区的孩子们买了书包和文具,把它们装进一个包裹里,随同运送救灾物资的爱心车队送到了孩子们的手中。
原来,这就是幸福。举手投足之间,付出自己的一片爱心,幸福,如此简单。付出爱——幸福的滋味。
啊,好高啊,我拿不到,8岁的我在一棵大树下不断地努力着,踮起脚,跳起来,伸出手,可还是拿不到风筝。当时我还没有胆量向路人求助,只是眼巴巴地盯着卡在树上的风筝,它离我好近,我却感觉它很遥远。忽然,一只大手伸向了它,我扭头一看,原来是一位大个子叔叔,“给你,你的风筝。”然后,对我笑了笑就迈开大步走了。现在,我长大了,在公园里,我会向摔倒的小朋友伸出援助之手;在路上,我会主动去做行动不便的老爷爷老奶奶的一根拐杖……
原来,这就是幸福。将别人给予我的爱的火炬传递下去,让它生生不息,幸福,如此长久。传递爱——幸福的滋味。
日历一页页翻过,每一天都在上演着不同的幸福,我们生活在一个被爱所包围的大家庭中,时刻享受着幸福的滋味,愿这种幸福的滋味永驻每个人的心田。