盼的作文600字
“Hello,mynameiswubingling,IfromLAIWUcity!”当我流利地读出这句英语时,我感到无比自豪,自豪的是我家在莱芜,因为,莱芜有许多风景名胜,什么雅鹿山啊,什么雪野湖啊,还有闻名的房干和苍龙峡。但我最熟悉的还是棋山。
传闻,这座山上有两位神仙,他们正在下棋,被人不小心看到了,就取名“棋山”。棋山一年四季都很美,春天来了,树枝上钻出丝丝嫩芽,地上的小草也不甘示弱,边长还边说:“咱们看看谁长得快!”。夏天来了,小草已长大,迎着温暖的太阳,它们得意地随风摇曳。小花也张开了笑脸,密密麻麻的,真是“万紫千山一片红”啊!夏天走了,秋天来到了,满山的枫叶都变红了,远远望去,好像枫树上挂了一块红布,把整座山变成了“染布厂”。终于,冬爷爷摸着胡子来了,整座挂满红布的山瞬间变成了白茫茫的滑雪场,整座山就像盖了一床白棉被。花呀,草呀,都盖着棉被睡着了,也许,他们正在积蓄力量,等待下一个春天再次破土而出吧!
沿着公路上去,两边的树上长出一片一片的树叶,风一吹,漾起一片绿浪,都没地方落脚了,急得小鸟叽叽喳喳地叫。棋山的特色菜是炖鸡。长在山上的鸡,味道十分鲜美,如果你没喝鸡汤,那你就算白来棋山了。当你食欲不振的时候,只要喝上一口棋山的鸡汤,你很快就会想喝第二口、第三口。喝完之后,你会立刻变得精神抖擞起来,不再昏昏欲睡。
怎么样,美吧?有空常来棋山玩哦,这里有我们最美的期盼!