在这个暑假里,我用我辛苦的劳动,获得了一张崭新的10元钱。
在一家绿树成荫的农家乐里,我当了一天的服务员。就像“六·一”儿童节的时候,体验工作,让我们懂得感恩爸爸妈妈的辛苦,知道报答他们。12点钟,我来到了农家乐,虽然不是周末,可他们的生意却非常好。我主要是帮他们干一些小活,摆餐具、择菜、送餐巾纸、送酒杯等。在这次活动中,我还交到了好朋友,她们跟我一起干活,一起玩,让我感到在干活的时候同样快乐。我在农家乐学会了怎样穿烤肉,肉要竖着穿进去,一块一块,就像打针一样要细心、仔细,肉要穿在钎子的中间,尤其要记住,两块瘦肉中间要夹一块肥肉,一串上面穿五块肉。我不但学会了穿烤肉,自己还可以烤烤肉,烤出的肉依我看来真是绝顶美味。因为,这几串烤肉是靠我的双手,用心做出来的。烤肉比穿肉简单多了,主要是按自己的喜好调味。几乎每个来的人都喜欢嫩一点,酥软一点的肉。要想烤出这样的烤肉,还得要师傅帮忙。师傅告诉我说,先把肉烤出油,让油滴一小会,开始撒调料,先撒盐、后撒辣面子、再撒孜然。最后,就可以吃到好吃的烤肉了。吃完烤肉,客人们就该吃饭了,我们赶忙去摆餐具,一个、二个、三个……,我们在认真的数。按客人的数量摆。
活干完了,我发现这家院子里还有一片果林,里面有李子树、杏子树、海棠果树,有些果子里都有虫子,主人说,我们不放化肥,不打农药,全都是绿色无公害有机食品。
去了一天 ,我学会了干好几样活。我以后一定要多实践,争取多干一些活。下午,我拿到了我盼望已久的10元钱。