采访的作文
10月1日,我以一名小记者的身份,参加了小主人报社的社会大采访,这是我第一次参加社会大采访。我们先进行了升旗仪式,仪仗队迈着矫健的步伐,走上了升旗台,随着国歌,五星红旗冉冉升起,接着我们朗诵了《强国有我》,然后观看了《科学那达慕》,最后我们就开始采访了。
我看到了一位大哥哥,我很想采访他,可是怎么也不敢上去和他说话,我犹豫了几分钟,最后鼓足勇气走上前去,结果大哥哥欣然接受了我的采访。我问他:“今天是祖国的生日,您想对祖国说些什么呢?”他说:“祖国我爱您!”万事开头难,有了第一次,接下来的采访我就不再害怕。第二次采访了一位阿姨,我问他:“您爱我们的祖国吗,为什么?”他说:“爱,因为祖国保护了我。”第三次采访了一位叔叔,我问他:“今年中国有什么成就,让您觉得很自豪?”他说:“祖国越来越强大了!”
这就是我第一次社会大采访的内容,通过这次社会大采访,我懂得了,遇到什么困难都要大胆尝试,不要怕,最终才会成功;同时我也知道了,中国人都很爱自己的祖国!祖国就是我们每个中国人强大的后盾!