采访的作文
一大早,我换了漂亮的衣服,天上的彩云挂满了大地!微风吹过,我去公园采访花草,却差点踩到。我看见园丁的叔叔在那边保护这些花和植物。当时很感动,很想采访!首先我说:“忙碌的园丁叔叔,我可以用你来采访你几分钟。”大叔听说我这么客气还得听话!
园丁叔叔:“你这么辛苦,每天带好吃的,好玩的,衣冠楚楚的花草,不觉得累吗?”园丁叔叔回答我:“累是肯定的。没有努力,就没有茁壮的植物。”我接着问:“你平时是怎么照顾这些花草的?”园丁叔叔笑着说:“一言难尽。你看,这里的花草还需要我的照顾。要让他们成长,我必须阻止别人踩他们。这个很难,但我还是会努力的!”我很惊讶地回答:“哇,这么难,园丁叔叔能行。看来我们的学习这么简单,要更加努力了。”园丁叔叔听了回答:“好孩子,你要好好学习。等你长大了,你应该继承我的园丁生涯。让花草长生不老!”
面试真的很有意思,可以学到知识。原来园丁叔叔这么勤快。如果没有这次采访,我今天可能不会意识到。我印象很深,因为园丁叔叔已经用自己的行动尽力帮助花草了。这真是个伟人。希望大家能学习园丁叔叔的勤奋和行动。