草原作文600字
若尔盖大草原,在四川省的北部。暑假里,我和妈妈、妹妹及干妈一家从距离若尔盖469。2公里的成都出发,来到这里。
若尔盖,其实是在高处的平原,这里海拔有3400多米。在这高原上,一望无边,碧绿一片。向前上方看,一朵朵白云远在天边,又仿佛近在眼前,像这草原上的绵羊,三五成群,飘浮在和大草原一样的无边无际的天空中,怪不得若尔盖有“云端天堂”之称。在这高原上,很少有砖块建造的房子,大部分都是草原上很常见,城市里不可见的蒙古包。我们在草原上住的就是蒙古包,体会那有趣的住宿。但我觉得最有趣、最难忘的,还是那次骑马了。
一个围栏围起来的马圈中,几匹有黑有白的骏马被主人牵着正在散步。我们走上前去,买了票后,我便兴奋不已地上了马。一开始,我还惊恐不安,感觉我和马一起左一摇,右一摆,快要摔下去似的。我心里一直嘀咕:真不知道会这样,早知道就不骑了。我鼓足勇气,拉紧缰绳,骑着乖巧听话的马儿转了一圈,感觉不那么害怕了,也能稳如泰山地坐在马背上了。我不时抬头望望布满白去的天空,低头看看碧绿无边的草原,真令人心旷神怡!有时,总感觉背后有一阵清凉的气息,转头一看,原来是调皮淘气的马儿在不停地甩着尾巴,好像很高兴呢!这是我第一次大在草原上骑马,感觉自己就是童话中的牧童,身临其境了。我们围着围栏转了几圈后,就下马了,我一下来,就觉得脚下晃呀晃的,站立不稳,头还有些晕,不知道是因为坐了马,还是因为高原反应。
若尔盖大草原,就是人间仙境,它美丽的面容永远留存在我心中。