草原作文600字
经过半年的努力,在今年暑假,我终于考中了外国语中学,在电视里我经常会看到美丽辽阔的大草原,而妈妈作为奖励,带我去了青藏高原,见到了我梦寐以求的大草原。这回,我终于见识了草原的美丽。
坐上旅行的大巴车,激动的心情无法控制,窗外就是一望无际的大草原。一路颠簸,终于,我们的大巴车在路边的一户牧场停了下来。一下车,便闻见了一股草原的气息,深吸一口气,感觉心旷神怡。抬头望去,天是那么辽阔,那么湛蓝,如同晶莹的蓝宝石。天空中飘着几朵奇异的云彩,像儿时最愿意吃的棉花糖,感觉触手可及,却又在远空飘着。放眼望去,远处高低起伏的山丘上长满了绿油油的青草,像铺上了一张硕大的毯子。脚下的草丛中间长满了五颜六色的不知名的野花。
正当我痴迷于美丽的风景时,旁边传来了几声马嘶,我往旁边一看,八九匹高头大马正在喝水,我忽然有了骑马的欲望。我一眼就相中了一匹棕红色的马,这匹马很强壮,肌肉结实,皮毛光滑油亮,在阳光下闪闪发光,远远望去,就像匹棕色的锦缎,只要人一靠近就会不服气得摇头摆尾。经过马主人的帮助,我终于骑上了这匹棕马。
双腿一挤马肚子,马便踏出了第一步。虽是一个人骑一匹马,但马走得很慢,我一点也不紧张。马儿驮着我越走越远,最后都看不到出发点了。在辽阔的草原上,我的“赤兔宝马”突然小跑了起来,慢慢得超越了其他人。马背一颠一颠的,迎面吹来了阵阵凉风,飞一般的感觉!当时我就感觉自己仿佛是个疾驰在草原上的搭弓射箭的大英雄,豪情万丈,爽极了!围着草原骑了好几圈后,我才恋恋不舍地骑回出发点。
看那辽阔的蓝天,美丽的白云,绿油油的草原与新鲜的空气,多么美妙的生活环境啊!我愿做这的一匹马,终日嘶鸣于悠悠的旷野;我愿做这的一片蓝天,用我的一生守着它;我愿做这的一株小草,用短短的一季来感受岁月的无尽沧桑。
蓝天,白云,山脉,草地。大自然,美丽的西部风光,我爱你们!