花坛作文600字
我们的校园中有一颗非常美丽的明珠——花坛。一年四季,晨雾里,晚霞中,浓阴下,同学们经常在这里看书,聊天,欣赏花的美景。美丽的花坛是我们学校当中的一个乐园。
春暖花开时节,是花坛里最热闹的世界。鸟儿的鸣叫打破了校园的宁静,仿佛在叽叽喳喳地喊着:快起来,快起来,春天来了。花坛里的竹子听到了召唤,发出了绿芽,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。花坛里其他的花也不甘示弱地钻出地面,开满花赶趟儿,黄黄的迎春,红红的月季,雪白的玉兰真是姹紫嫣红,芳菲满园,若得蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,在竹叶、花丛中上下翻飞。
夏天,花坛里的竹叶由浅变成深绿,昂首挺胸,与骄阳抗争,把阴凉留个聚拢在它们身边的花儿,像大哥哥一样呵护着身边的小妹妹。有了竹子的呵护,花儿们也不怕炎热的天气,尽情地绽放着自己,让生命的水分滋润着干裂的土地,让同学们在神清气爽的氛围中更好的学习。
秋天,花坛里的竹子由深绿变成了浅绿,最后变成了金黄,有一些叶子开始脱落下来,好象金色蝴蝶在翩翩起舞。而茉莉,一串红,鸡冠花却开始竟相开放!尤其是花坛中的菊花争奇斗艳,黄的,白的,紫的在微风中亭亭玉立,在秋风中尽情地展现自己的美丽。
冬天,寒风吞没了天地间的一切,狂风潇潇,冻得让人发抖。雪姑娘像洁白美丽的天使,缓缓地从天上降落人间,问候花坛里的竹子和花儿。盖着雪被的竹子和花儿们肯定在欣慰地微笑,因为它们可以安静地在冬天沉睡了。只有花坛墙角边的数枝寒梅,凌寒独放,暗香浮动,传递着春天的消息。
校园的花坛景色如画,美不胜收,它永远是我们校园一道最靓丽的风景线。