校园的花坛作文
哪里最美?当然要属我们学校的花坛了!它有三个小花坛组成,其中,靠近教学楼的花坛最美。
花坛里种着各种各样的树。有榕树、如意、黄金香柳、黄杨球……榕树长得最苍老,树叶长得严严实实、郁郁葱葱的,挡住了蓝蓝的天空,高有三层楼,要二十九个小朋友手拉手才能围起来,长长的榕须,像爷爷的胡须。
花坛里的花更美!有金灿灿的黄金葵,像一只只美丽的小蝴蝶。有红红火火的毛杜鹃、有紫中带白的三角梅……其中,毛杜鹃开得最艳,它在五颜六色的花中是最红的一朵。它可胜过火,甚至变成最红的火。春天,一大片毛杜鹃像一片红地毯,蜜蜂和蝴蝶在上面悠闲地散步。冬天你可能把它认成一棵草,其实它是在为下一次的开放做好准备,来年开得更红更艳!
花坛里还有大小不一、千姿百态的石头,有的像弯着腰的老爷爷,告诉我们:“同学们,你们要要善于思考!”有的像战士一样笔直地站在那儿说:“学校是一个大家庭,我们要和谐共处。”有的懒洋洋的,躺在那儿晒太阳:“我们要做一个诚实的人。”
啊!校园的花坛真美啊!