文具作文600字
一天,我在逛一个文具店,突然白光一闪,我就被它吸了进去。没过几秒钟,我发现我已经不在那个文具店了,而是在一个繁华的都市。我看看我自己,变成了一根普普通通的铅笔。我看见另一根铅笔在被一堆铅笔刀追着,我就赶忙去救他。我趁那些人不注意,把那个人救走了。
我带着他跑出了人群,到了他的房子,让后就问他,他们为什么追他,可他却说:“我们这个国家,天天打仗,就是为了争夺领土,然后他们那些铅笔刀是一个国家的,而他们觉得我们铅笔,不应该站那么大的领土。所以我们天天保卫我们的国家,可是有一天他们趁我们换岗时进了城,才成了现在这副摸样。我们现在只有到钢笔城和他们联手打败铅笔刀们!”。
听完我们马上就去了钢笔国。到了那里,发现那是一个繁华的都市,钢笔在那里来来往往,神笔发现有一名警察发现了我们,说:“我们这里是钢笔的居住地,不是说你们铅笔想来就来、想去就去的!”神笔对他说:“我们是来求救的!”可他却说:“我们可不管!”神笔继续说:“我们收到铅笔刀的威胁,你们难道要袖手旁观吗?”“原来是铅笔刀啊,这回可以帮你了,因为他们也是我们的对手,我会派大部分军队来支援你们的!”
就这样,我们带着大部队把那些铅笔刀赶跑了,这时神笔才问我:“你从哪来?”我回答说:“地球。”神笔说:“什么?地球?我只听说10年后会有人来自地球,没想到是真的,现在我们要把你送回去了。”过了几秒钟我回到了文具店,我感觉这就是一场梦,可是它不是。