文具作文600字
快要开学了,我必须好好准备一下我的学习用品。我准备今天就去文具店,用我自己的钱去买。
去文具店之前,我先列好购物清单,然后再翻箱倒柜地找出了一个红色的漂亮的包——我打算用这个包来装文具。于是,我先把必不可少的钱放进包里,接着又把手机放进去。我想的很周到:婆婆万一睡着了,听不到我的敲门声怎么办呢?所以我又把钥匙也带上,然后就出发了。
这次我要买 0.5毫米的自动铅笔一支、2支白雪钢笔、文具盒一个、大小书皮各一个、修正贴和字贴。于是,我走进了楼下的文具店。
“这支笔多少钱?”我举起一支笔问到。“3元。”声音含糊不清,哦,原来是在吃桃子呀!“好,我买了。”我说。剩下的五样,这个店没有,我得到别的店去看看。可我走了很多文具店都没有。我只好到离家很远的那个文具店去买了……
走了好久好久,终于到了。这个文具店可真大,所有我需要的里面都有,还有好多其他我想要的东西。我这个想要,那个也想要,真想把它们全部都搬到家里。我到收银台买单时,看了一下价格,可把我吓了一跳:这么几样东西就要56元!于是我开始讲价:“少一点嘛。”“好吧,那就算55元吧。”“54如何?”“好,可以。”“那就53?”“可以。”“52元?”“噢……噢……这可……不行了!”“为什么呢?”我问。“再少我都要破产了!”收银的姐姐说。“没有那么夸张吧。”说完,我还是只给了她52元。
在回家的路上,我暗想:如果你不给我便宜点,我就破产了!花的是自己的钱,想起来还是很心痛的,不过,一想到是自己的钱,又很自豪。我的脚步轻松起来,快速向家走去……