逛超市的作文300字
我们,一个大家庭,一点儿也不普通。因为在超市,我们都会各显神通哦!
在超市,我弟就是个两眼放光的猴子!这看看,那瞧瞧,左摸摸,右动动。如果你想拉住他,那你就别想了吧,你可能刚要拉住他的手,他就犹如一支箭,“嗦”地“飞”走了,比你眨眼的速度还快。如果你幸运地“捉”住了他,那你就要跟着他一起“飞”了。他不但爱跑,还会乱动东西,最后总是得到一个“心肝宝贝”——被妈妈打一顿。
我的妈妈呢,在超市里,就是老追着弟弟,弟弟跑到哪儿,她就跟着追到哪儿,直到捉到弟弟为止。如果把这个行为去掉,那她就是一个典型的“淑女”:手提包包,身穿风衣,走着国际猫步,身边跟着个“宠物”。不知情的,可能大家会认为她是一个小姐姐呢!
我的爸爸,根本就是需要妈妈看管的“宠物”!他只要看见妈妈在追弟弟,就会立马奔去卖酒的区域,像长大版的弟弟一样:这看看,那瞧瞧,左摸摸,右动动,两眼放光,但却还要躲避妈妈的追击,不然会被妈妈揪耳朵,看着都痛啊!
而我,就像是在看电影的人,他们演到哪儿,我的头就转到哪儿。有时候,头昏眼花了,还没有结束。结果每次来超市都空手而归。难道这就是传说中的“吃瓜群众”吗?