逛超市作文600字
周六早上,妈妈说布置个任务给我和弟弟,让我们去超市购买日用品。我们非常乐意地满口答应。弟弟问:“那我们可不可以顺便买些玩具回来呢?”妈妈严肃地说:“不可以!今天的任务是购买家里缺少的日用品!任务完成,钱算得准,中午就给你们包饺子吃!”虽然不能买玩具,但是是第一次自己去逛超市,我们都觉得很有趣,所以还是欣然接受了。
我和弟弟拿来一张白纸,把妈妈交代的要买的东西全都记下来,然后带了200元,高高兴兴地出发了。来到超市,真是人山人海啊,周末购物的人可真多啊!我和弟弟决定分工合作,我去买酱油、盐、醋、米粉,弟弟去买纸巾和洗衣粉。我们分头行动,约好在第五收银台那里集合,弟弟点点头,推着购物车走了。我也立马前往食品部去寻找我需要的东西。
我很快就找齐了所有东西,推着购物车来到第五收银台。我左顾右盼,没有看到弟弟,只好耐心等他。可是一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟过去了…十分钟过去,还是没有见到弟弟的踪影,我变得焦急起来,弟弟只负责两样东西,怎么比我还久啊?我想了想,他还不会顺便去逛玩具专区了吧!对,没错,我还是去玩具专区找找他。我推着购物车,急急地来到玩具专区,果然远远就看到了弟弟,我大声呼叫他,弟弟抱着一辆小汽车,转过头对我说:“哥哥给我买一辆吧!”我拗不过他,只好算了算购物车里的东西,算算钱还是够的,只好点点头答应了他。我们一起到收银台还钱,提着买好的东西回了家。
妈妈看到弟弟又买了玩具,生气地说:“说好的不可以买,怎么又买了!?不过东西倒是都买齐了!下不为例啊!中午一起来包饺子!”我和弟弟欢呼起来!我们感觉逛超市还是蛮有趣的。