逛超市作文600字
正是夏天的一个夜晚,皎洁的月光柔和地洒在大地上,星星也像无数双明亮的小眼睛似的,挂在天边一闪一闪的。就在这个美丽的夜晚,妈妈对我和表弟说:“孩子们,你们俩去超市帮我买点东西吧,你们也可以自己买些吃的!”
好哦!我手里握着妈妈给我们的一百元钱,另一只手紧紧地拉着表弟,生怕他走开。在这黑得让人害怕的夜晚,幸亏有明亮的路灯把我们送入超市。
在超市里,我们首先来到干货、海鲜区,妈妈交代的买鱿鱼的地方,挑选鱿鱼。表弟递给我一个袋子,我便拿起夹子夹那些冰冻的鱿鱼,可是那鱿鱼偏偏和我较劲儿,它的一只触须已经牢牢的被冰块占住了,最后在无奈之下,还是只能请工作人员过来帮忙了。
买好鱿鱼之后,表弟就拉着我的手,飞快地冲到了零食区。他立即拿下两袋不同口味的薯片放入篮子中。哎!真拿他没办法。逛着逛着,我们篮子里的东西越来越多:饼干、海苔、鸡腿、各种糖果……表弟开心得合不拢嘴。
后来,我们准备去买单的时候,我无意间看到了一支笔——一支令我无比心动的笔,我也便毫不犹豫地拿了下来。
到最后的时候,可大事不好了,结账时的钱是一百零一块,可我们只有一百块,怎么办呢?放弃哪一样都是舍不得的,只见收银员阿姨微笑地看着我们,让我感到不知所措。没想到这时表弟挺身而出,说:“阿姨,您一百钱卖给我们吧,你就便宜一点点,要不下次再来超市的时候把钱补上,求求你咯!”“好吧,小朋友!”阿姨同意了,我拿出一百元钱交给了她。
走出超市门,天更黑了,但我心里美滋滋的。我发现平时不善于交流的表弟关键时候还会砍价呢,我感觉表弟长大了。真是士别三日,当刮目相看呢!